Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Как избавиться от безответной любви?

Безответная любовь угнетает, является причиной плохого настроения и бессонных ночей. Сердечные переживания, связанные с этим чувством, мучают и несчастного влюбленного, и объект его симпатии. Мало кто согласится постоянно находиться в роли страдальца, мучащегося от безответной любви. От этого состояния хочется избавиться, и как можно скорее. Как преодолеть безответную любовь?

Превратить безответную любовь в любовь взаимную – это, конечно, самый желанный итог борьбы с этим сердечным недугом. Однако добиться его не всегда легко, а подчас и вовсе невозможно. Что можно предпринять не теряющему надежды влюбленному?

Спектр действий здесь может быть достаточно широким. Например, можно увлечься тем же хобби, что и объект влюбленности, и вместе посещать туристические слеты или прыгать с парашютом, ходить на рок-концерты или моделировать самолеты. Как известно, общие интересы сближают.

Однако здесь есть и свои минусы. Ведь будучи увлеченным интересами своего возлюбленного, можно потерять собственное лицо, свое «Я», превратиться лишь в тень объекта обожания. Достоин ли такой человек взаимной любви в ответ на свои старания? Очевидно, что нет!

Поэтому, желая избавиться от безответной любви, не забывайте о собственной уникальности, старайтесь быть оригинальным и неповторимым. Безответная любовь – это отличный повод для самосовершенствования, поиска в себе скрытых талантов и борьбы с комплексами. Пусть ваш возлюбленный увидит в вашем лице разностороннюю личность, интересного собеседника, душу компании. В этом случае у вас гораздо больше шансов получить благосклонность неприступного избранника.

И вполне возможно, что, обзаведясь новыми знакомствами и поменяв свой имидж, вы незаметно для самого себя избавитесь от чувства безответной любви и поймете, что слишком хороши для погони за призраком взаимного чувства. И придете к выводу, что лучше тратить свое драгоценное время на поиск новой – на этот раз взаимной – любви и построение настоящих отношений, а не на вздохи о невостребованных чувствах.

Кстати, о новых отношениях. Влюбиться в кого-нибудь другого – это, пожалуй, самый действенный способ избавиться от безответной любви. Однако и здесь встречаются довольно типичные ошибки.

Стремясь забыться, отомстить, заставить ревновать или доказать равнодушному возлюбленному (а на самом деле – самому себе), что вы достойны любви и пользуетесь популярностью у противоположного пола, несчастные влюбленные часто кидаются в крайности. С особой навязчивостью ищут новые отношения, подчас создавая их фиктивное подобие, вешаются на шею всем представителям противоположного пола (особенно этим грешат девушки и женщины), стремятся быстрее добиться интимной близости. Однако в результате такие временные несерьезные отношения приносят только разочарование, еще большую пустоту в душе, неудовлетворенность жизнью.

Поэтому не нужно акцентировать свое внимание на борьбе с безответной любовью или поиске новых отношений. Да, дела сердечные – важная составляющая жизни любого человека. Но важнее всего – это вы сами, ваши чувства и эмоции, вы как личность. Поэтому постарайтесь обратить внимание на что-нибудь другое, отвлечься и увлечься чем-то, не связанным с объектом вашего безответного чувства. Вспомните о своих родных и близких, друзьях, погрузитесь с головой в работу.

Просто перестаньте думать о том, что «без него мне не жить», «без нее мне свет не мил». Выкиньте из головы эту чепуху! Лучше твердите себе, что вы достойны лучшего и что это именно ваш возлюбленный, а не вы, теряет многое, не отвечая вам взаимностью. Сбросьте с себя груз зависимости от этого человека, от его чувств (вернее, их отсутствия) к вам.

Не старайтесь что-то доказать, не унижайтесь, не жертвуйте ничем «во имя», не будьте навязчивы – все это в любом случае не приведет ни к чему хорошему, разве что к жалости со стороны возлюбленного (но ведь вы не этого добиваетесь?). В своих действиях исходите не из того, что понравится ему (ей), а из собственных приоритетов. И если безответная любовь приносит боль – значит, ей просто не место в вашей жизни.

Избавившись от оков безответной любви, не будучи зависимым от чувств другого человека и начав новую жизнь, вы сами не заметите, как в вашу жизнь войдет новая – настоящая, взаимная и приносящая только положительные эмоции – любовь. А мы от всей души желаем вам именно этого!

Комментарии




Влюбленная Малышка | 06.11.11 08:55



Люблю его уже два года...год назад призналась в своих чувствах, хотя на тот момент у него была девушка...Сейчас мы с ним лучшие друзья учимся вместе в одном учебном учебном заведении... у нас с ним очень много общего... И вот недавно он сказал что испытывает ко мне чувства, я была аж на седьмом небе от счастья, Он предложил встречаться, я согдасилась, на следующее утро он подвез меня на учебу и сам уехал...После этого тишина...о нем ни слуху ни духу уже два дня...Как быть я не знаю, тревожно от неопределенности... может не надо было согдашаться?? Ведь когда были лучшими друзьями, было намного легче... Оставьте свои коммнтарии...

Эльза | 27.06.11 00:02



Страдаю... очень-очень.. не думала,
что со мной такое может случиться, после всего мной пережитого...
Замужем, муж меня безумно любит и уважает, а я как девчонка влюбилась по
самые уши в человека, который старше меня на 10 лет... причем, с первого
взгляда противно обманывать, в роли любовника он мне уж точно
не нужен, привыкла по мелочам не размениваться - все или ничего.
Причем, этот орешек уж явно не по моим зубам, что уж тут лукавить,
ему 35, ни разу не женат и не собирается, настолько охраняет свою свободу,
не подкопаешься... в общем, решила, что лучше его больше никогда мне
не видеть, больно, но не смертельно
Все в жизни что меня не убивает - делает меня сильнее. (Ф. Ницше)
Стараюсь выбить из себя дурь - занимаюсь спортом, как дурная...
Очень надеюсь, что поможет

Незабудка | 10.05.11 21:23



В том то и дело, что пока любишь - никого другого любить не хочешь.
Особенно радуют ещё его новые подруги. Особенно не люблю быть слабой.
Самосовершенствование - только какой-то период, а потом снова мир теряет
краски и кажется, что внутри я уже умерла. Мне нужен другой парень и не
такой муж. Но наверное это любовь. Уже лет 5.

Лина | 06.11.10 03:56



Влюбилась в поуши,а он передо мной флиртует с девушками,общаясь называет иеня заей,солнышком.Предложила встречаться,а он сказал кроме Бога не кого не любит.И я не исключение.Почему эта безответная любовь такая жестокая,злая,убивающая.Реву не знаю что делать я безумно его люблю.А совсем недавно вообще пропал и обещал не причинять мне боли и не появляться мне на глаза((((((мне так больно.

Романтика | 23.09.10 16:30



Я Всё равно люблю его,конечно не собираюсь унижаться вставать перед ним на колени прося о взаимности, но ни как не забуду. Завожу новые знакомства, есть парень который мне недавно понравился, но когда я узнала что человек которого я люблю, заболел, я аж прослезилась т.к. пару недель я его не буду видеть. Я не знаю как забыть его. Ведь мне ещё год с ним учиться и выпуск. Не хочу терпеть боль целый год.





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS