Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Жить хочется лучше, а приходится веселее...
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Как быть суперпродуктивным – шесть подсказок

Автор: Бенджамин Томас 
Я волокитчик. О, я сказал это. А ещё у меня тенденции к перфекционизму. Можете себе представить, иногда это может быть смертельной комбинацией. Я не только "оттягиваю до последней минуты", но я также никогда не удовлетворяюсь результатом. Уверен, вы спрашиваете "как же ты сделал хоть что-то?"

Несколько лет назад я осознал, что именно эта область жизни нуждается в улучшении. Хотя я до сих пор неохотно берусь за дела слишком рано, я сделал большой рывок в определении оптимального времени для работы над проектом. Завершение работы на несколько недель или дней раньше срока зачастую нежелательно и может привести к тому, что работу придется переделывать. Однако ожидание до ночи накануне самого последнего срока, не важно как мала задача, может без необходимости привести к повышенному стрессу. В зависимости от рамок проекта, оптимальное время начать – это несколько дней или недель до вашего самого благоприятного прогноза.

Те из нас, кого мучает перфекционизм, склонны никогда не быть удовлетворенными. Хотя временами это может быть ценно, чаще это ведет к большим задержкам и пропущенным срокам. Принимая меры по поводу этой проблемы, я сознательно стараюсь установить достижимые цели, быть прагматичным и осознаю, что завершенный продукт/проект/задача гораздо важнее, чем совершенство. Совершенство может быть достигнуто только когда проект улучшается со временем. Не стоит думать, что совершенство может быть четко определено с самого начала проекта.

Прежде всего я хочу отметить, что не являюсь экспертом в этой области. У меня больше интересов, нежели просто постоянно искать за какой бы новый проект приняться, какую ответственность взвалить. Я скорее решил не встречаться с трудностями и вязнуть, а прямо подходить к проблеме и находить способы увеличить эффективность своей работы. Я не предлагаю гарантий и в действительности не могу отвечать за них. Подсказки данные ниже – просто объяснение, что сработало для меня.

Запишите, что должно быть завершено

Как только вы распознали, что нужно сделать определенную задачу, запишите это. Иначе дополнительные время и концентрация (другой ресурс) будут потрачены на обдумывание всего, что нужно сделать, вместо того чтобы действительно делать. Ведя список задач для выполнения, вы будете чувствовать себя свободнее, видя, что объем работы конечен.

Разбейте задачи на мельчайшие части, какие только возможны

Не достаточно написать широкое трактование проекта. Например, задачу "Завершить Веб Проект" стоит разбить на мельчайшие возможные части. Это удостоверит, что, имеете ли Вы 5 дней, 5 часов или 5 минут для работы над проектом – что-то всё равно будет завершено. Каждый раз садясь за работу можно говорить мантру: "Заверши хоть одну задачу, заверши хоть одну задачу, заверши хоть одну задачу…"

Подготовьте обстановку для продуктивности

Определите требования обстановки для Вашей максимальной производительности. Для меня это чистый стол, быстрая музыка без слов (обычно электронная, техно, ирландская, Bluegrass *, джаз), горячая кружка чая (да, я добавляю в чай молоко) и темнота за открытым окном (после 9 вечера). После многих лет работы в удаленном доступе, я осознал, что видимо более всего достигаю именно при соединении всех этих переменных. Найдите, что работает для Вас и создавайте эту обстановку раз за разом.

Начните сперва с быстрейших/простейших задач

Мы все любим чувство успеха. Проекты часто запаздывают из-за неудовлетворенности и недостатка инициативы/возбуждения. По возможности завершайте сперва быстрейшую/простейшую задачу. Ключом для поддержания мотивации слежения за проектом до его завершения, является возможность постоянного прогресса. В некоторых обстоятельствах завершение в первую очередь меньшей задачи невозможно. Однако важно поддерживать чувство, что проект не стоит на месте.

Поставьте кратко-, средне- и долгосрочные цели

Если Вы в точности не знаете что Вы хотите сделать, в процессе выполнения Вы потратите в пустую изрядное количество времени. Установите кратко-, средне- и долгосрочные цели для всех проектов. К примеру:

Краткосрочная цель:

Я создам три изображения до чаепития.

Среднесрочная цель:

Я завершу образец (template) прежде чем пойду спать в следующее воскресенье.

Долгосрочная цель:

Я завершу создание этого веб-приложения за 3 месяца.

Долгосрочные цели задают общие рамки проекта. Среднесрочные цели для основных направлений проекта, и краткосрочные цели – это группы задач, которые могут быть завершены за очень короткий промежуток времени. Для меня обычно не достаточно установки целей. Я всегда вознаграждаю себя за завершение каждой цели. Как указано выше, создав три изображения, я иду принять чашечку чая. Другими наградами могут быть легкий перекус, перерыв, прослушивание музыки, переключение на развлечение, просмотр новостей на Google и т.д. Обычно краткосрочная цель состоит из нескольких задач и занимает минут 30 до завершения.

Средне- и долгосрочные цели требуют ответственности. После того как Вы их установили, скажите как можно большему числу людей о сроках исполнения. Это даст дополнительное давление для своевременного достижения целей. Убедитесь, что не слишком оптимистично устанавливаете цели. Задачи всегда выполняются дольше, чем ожидалось.

В каждый момент времени работайте только над одним делом

В век многозадачности кажется противоестественным фокусироваться на одной задаче за раз. Только должен сказать – это работает! Лучше не говорите по своему клиенту прямого доступа (IM-, ICQ и т.п.), не обновляйте Гугл-новостей в сотый раз за день, не вытягивайте читалку блогов (RSS), не слушайте подкаст и не работайте одновременно над несколькими задачами своего проекта – лучше поработайте над раскрытием ценности чистой концентрации.

Я обнаружил, что концентрация на задачах последовательно, а не параллельно гораздо более продуктивна. Я обнаружил, что хотя мне сложно долго и интенсивно фокусироваться (Интернет слишком отвлекает), я могу регулярно делать это в течении 5-ти минутных промежутков. И это близко к разделению задач на мельчайшие части. Когда каждая задача завершена, физически вычеркните ее из списка, чтобы чувствовать завершенность и видеть прогресс.

Заключение

Зная, что нужно сделать, разбивая задачи на выполнимые кусочки, устанавливая цели, награждая себя и фокусируясь одновременно только на одной задаче, - Вы будете удивлены, сколько можно совершить! Хотя эти подсказки могут быть полезны, часто величайшим преткновением является нежелание меняться. Если Вы действительно хотите улучшить эффективность работы, не надо просто думать, добейтесь, чтобы это произошло.

How to be Ultra Productive - Six Tips

Benjamin Thomas

Перевод: Полозов Юрий

Размещено на сайте http://nlplife.ru/ . При публикации статьи ссылка обязательна.


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS