Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Каждый хочет то, что делает
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Хочу официальные отношения! Это о чём?

Автор: В.Г. Пичугин  Источник: http://nlplife.ru/ 

Хочу официальные отношения! Это о чём?

Когда девушка настаивает на «официальных отношениях», это значит, что она выдвигает требование заключить брак в ЗАГСе. Откуда такое страстное желание уведомить государство о том, с каким мужчиной барышня собирается жить? Ей так нужны свидетели этого акта, штамп в паспорте, кольцо на палец, понимание, что мужчина заключён в узы брака. Зачем это всё?

Первый и очевидный ответ – хочется. Что подразумевает нежелание отвечать на вопрос – зачем, а мы всё-таки попробуем. Для этого исследуем преимущества для женщины официального брака.

1.    Официальный брак даёт социальный статус – жена.  Вот и я теперь жена, пусть подруги завидуют, у меня муж есть, а у них нет. Пусть на работе мужики теперь не пристают – я замужем, ну это теперь можно сказать, когда домогаются не те, которые интересны.   Просто свободная девица, это до поры до времени, всем известно, что, сколько девице не вица…, а замуж хочется. У многих барышень в голове есть программа, стать женой, получить этот статус, как приз, совершив некий обряд, ритуал, а это следующий пункт.
2.    Нужен ритуал, обозначающий, что наступает другая жизнь, теперь замужняя. У нас в культуре такой ритуал называется свадьба или бракосочетание, а молодые при этом называются – брачующиеся. Девушки свадьбы любят, ведь при этом становится одной женщиной больше, и одним мужчиной меньше, но о мужчинах позже.
3.    Появляется ощущение надёжности, защищённости. Насколько штамп в паспорте действительно защищает от неприятностей в отношениях, вопрос особый, но хочется хоть какой то защищённости.
4.    Юридическая определённость. При разводе совместное имущество делится поровну, дети имеют отца и его деньги в виде алиментов, а при рождении гарантии, что ребёнок теперь его, так будет записано в паспорте и свидетельстве о рождении.  
5.    Некоторые гарантии финансирования со стороны мужчины. Брак предполагает, что зарплату надо приносить кому? Правильно – жене, которая теперь является второй половиной, а как не финансировать эту половину? Да, эта 0,5 ещё знает, что деньги нужны на содержание ребёнка, и правильно, когда муж это тоже понимает, а если забудет, то можно паспорт показать, у всех женатых мужчин там есть клеймо финансовых обязательств.
Ещё преимущества, являющиеся разновидностью вышеперечисленных, которые подсказала мне «бракозависимая» девушка.  

1.    В официальном браке отношения серьёзные, мужчина не сбежит, а вынужден будет решать проблемы. Смотри пункт 3 (ощущение надёжности).
2.    Можно планировать совместное будущее. Это тот же 3 пункт.
3.    Статус. Кольцо на пальце, защита от оборотней на работе, посягающих на семейное счастье. Смотри пункт 1.
4.    Общая фамилия, необходима для соблюдения всяких формальностей, например, чтобы съездить в Арабские эмираты. Смотри пункт 4.
5.    Забота о супруге. В официальном браке можно заключить брачный контракт, который даст спокойствие супругу. Смотри пункт 4.

Теперь, изложив доводы женщин, жаждущих официально бракованных, простите, брачных  отношений, рассмотрим возможные аргументы мужчины, который не страдает тягой к официальным отношениями.

1.    Официальный статус мужа, не в таком почёте, как – жена. Мужчины делятся на свободных и бракованных, муж – значит, не свободен, поэтому бракован. Так считают все остальные девушки, которым он не достался. Да, у него с официальными отношениями появляются – узы брака. Конечно, не стоит путать семью с тюрьмой, но лексикон настораживает. Желание девушки похвастаться перед подругами своим статусом – жена, стоит мужчине потере своего статуса – свободен. А разборки с мужчинами, пристающими на работе, с помощью кольца на пальце, это лживая придумка девушек. Если есть способность отказать, то она наличием кольца никак не усиливается, если самой хочется организовать мужское ухаживание, то кольцо помехой не будет.
2.    Бракосочетание, как ритуал наступления новой жизни – семейной, открытия новых возможностей, и закрытия старых. Действительно, семья это всё, мужчина меняет всё на семью, наверное, это достойный обмен, но очень не предсказуемый. Для мужчины это лотерея, всё равно как сунуть руку в мешок с ядовитыми змеями, в котором только одна не ядовитая, и вытащить именно её. Вообще, ритуалы пришли к нам из древности, прежде, чем съесть, например, соплеменника, нужно было совершить ритуал, одеть определённые перья, сделать нужную раскраску, призвать свидетелей и сотрапезников, после чего разделать камнем тушку соплеменника. В основном, это всё делали мужчины, подозреваю, что, поэтому, с тех пор они не долюбливают ритуалы.
3.    Ощущение надёжности, которое появляется у женщины после заключения брака с мужчиной, является иллюзией, как у ребёнка, который верит в надёжность домика, построенного из кубиков, а когда постройка случайно рушится, дитё громко плачет и злится на кого угодно, только не на свои иллюзии и фантазии. Взрослые, смотря на эту картину со стороны, могут ребёнка пожалеть, но вряд ли будут рассказывать, что домик из кубиков реально является надёжным.
4.    Юридическая определённость действительно важна. Мне очень хорошо знаком мужчина, который оставил трёх комнатную квартиру жене, а сам предпочёл эвакуироваться от сумасшедшей истерички. Есть подозрение, что о юридической определённости больше рассуждают те, у кого нет до брака никакого имущества. Это может быть и мужчина, и женщина, но чаще женщины, как более умные и практичные в семейных делах.
5.    Финансирование. Тут как в анекдоте. – Дорогой, когда мы поженимся, то будем делить все финансовые и другие проблемы поровну. – Дорогая, но у меня нет проблем! – Я же сказала, когда поженимся. Брак подразумевает, что мужчина должен делиться своими финансовыми ресурсами, что является нормальным положением дел, но только при условии, что в эту женщину стоит вкладывать деньги, а также иные свои ресурсы. А если он сначала думал, что девушка достойна, а потом оказалось, что совсем ошибся, то штамп в паспорте напомнит об финансовых обязательствах содержать свою 0,5.

Вы когда-нибудь задумывались, что выражение «Настоящий мужчина….», обязательно продолжается словом «должен», а ничего другого и не подставишь. Мне кажется, что желание женщины вступить в официальный брак состоит из обязательств «настоящего мужчины», который теперь «должен».  Вдумайтесь в смысл фразы: «В официальном браке отношения серьёзные, мужчина не сбежит, а вынужден будет решать проблемы». Настоящий мужчина не должен иметь возможности «сбежать», у него должна возникнуть нужда, помимо его воли, решать проблемы. Кстати, чьи?

Совместное будущее, предполагается женщиной только в браке, это значит, что мужчина сам по себе не интересен, а только «бракованный», чтобы не сбежал, и готов был решать проблемы, а для этого нужны узы, сами понимаете чего.
Да, женщина в браке легко может отбирать у мужчины всё, даже фамилию. Ведь она родилась, чтобы посетить Арабские эмираты, а без брака и перемены фамилии туда никак не пустят. Железный аргумент.
И конечно, официальные отношения, это забота о супруге, ведь можно будет заключить брачный контракт. То есть, мужчина с его помощью может решить определённые вопросы, которые никогда бы не возникли, если бы он не женился.

Итого.

Как ни странно, я за семью, в которой два человека радуют друг друга, помогают, делают совместную жизнь яркой и счастливой. Думаю, если девушка сразу начинает настаивать на браке, выдвигая ультиматум, всё или ничего, то, скорее всего, она получит последнее. Все вышеприведённые требования «официальных отношений» основаны на страхе и неуверенности, а зачем такая жена нужна?

Есть другой путь. Это путь естественного развития отношений. Может быть, для начала можно жить вместе, назвать себя можно – мужем и женой, как нравится. Если всё будет устраивать, то у девушки появится уверенность, что это именно тот мужчина, который нужен, надёжный и дорогой. Вопрос регистрации брака, как выражение стремления удержать мужчину и сделать его обязанным от имени государства, отпадёт сам собой. С другой стороны, если мужчина поймёт, что с этой женщиной ему жить нравится, то почему не расписаться? А вы как думаете?

 

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.

 

Скачать БЕСПЛАТНО "Мастер знакомств" (Электронная книга. О том, как познакомиться).


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/


Нравится
 



Комментарии




опа | 15.12.10 11:26



я лично за гостевой брак

Мила | 29.04.10 16:37



"Совместное будущее, предполагается женщиной только в браке, это значит, что мужчина сам по себе не интересен, а только «бракованный», чтобы не сбежал, и готов был решать проблемы, а для этого нужны узы, сами понимаете чего"

А как насчет не "бракованный", а нужный? Женатый мужчина - это мужчина, которого выбрали. А не женатый - значит никому не нужным оказался.... Никто за него замуж не захотел... Ведь мужчину вибирает женщина, что бы он там себе не думал.
И потом, почему такой страх перед женитьбой? Откуда это? Вся статья прямо пропитана страхом и отвращением к женитьбе. Если люди хотят быть вместе, то почему не жениться? Не заводить детей? Для чего мужчине т.н. свобода? Чтоб иметь возможность встречаться с др. женщинами? Тогда такому мужчине еще рано жениться. Вот и все. И женщина должна это понимать.

Да, женщина действительно хочет замуж. Хочет иметь рядом верного друга, детей. Семью иметь хочет! Ну и что? Почему бы ей не хотеть? Не надо из-за неудачного опыта превращать всех женщин в расчетливых истеричек.
Женщина не хочет отобрать! Она хочет счастья для вас обоих, а не для себя одной! Не надо бояться женщин. Есть разные, конечно, но это уже как кто разбирается в людях и как кому повезет.

Мила | 29.04.10 16:00



Мимоходом,

А если женщина хочет иметь детей? И чтоб у этих детей был законный (да-да, именно, законный) отец? Если она хочет иметь мужа (см. постоянного мужчину) и настоящую семью?

Прохожий | 28.04.10 15:28



Классная статья...!!!!

Я был женат... и это "должен" меня достало до опупения...
как то больше в похожую авантюру надеюсь не вляпатся

Мимоходом | 26.04.10 20:28



Великолепная статья. И насчёт страха и неуверенности - всё абсолютно верно, есть такое дело.
Только не уточнили, чем именно эти страхи-неуверенности вызваны. Подскажу: угрозой беременности и рождения детей.
Которых, да, нужно кормить-одевать-обеспечивать жильём-обучать-лечить и прочее. А всё это требует денег и мужской помощи.
Вот отсюда и разногласия между мужчинами и женщинами.
Но на самом деле эта проблема решается очень просто. Как? Да элементарно! Для себя я её давно решила.
Просто-напросто сделала хирургическую стерилизацию. Угрозы беременности больше нет в принципе.
Ну, и зачем мне теперь этот "взамуж"? Да низачем. Себе на жизнь я и сама прекрасно заработаю, а малолетний иждивенец и обуза руки уже не свяжет.
Я свободна, живу с кем хочу, проблемы взамужа вообще нет.
Так что проблема легко решается, было бы желание.
Да и мужчин такое решение тоже должно устроить - проблема брака и мужских обязательств снята сама собой. И всем удобно.





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS