Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Феминизм в натуре или о проблемах "успешных" женщин

Автор: Алексей Щербаков 
Случилась со мной такая история. Встретился я с давней приятельницей, которая несколько лет назад уехала в другой город и вышла там замуж. И вот рассказала она мне про свою личную жизнь.

Она — очень серьезный менеджер в не менее серьезной фирме. Денег получает не то чтобы как Березовский, но очень даже ничего. Но, правда, как правильно сказал Владимир Высоцкий, длинных рублей просто так не добыть. Поэтому работать приходится с раннего утра до позднего вечера.

Он — работать то ли не хочет, то ли не может. Но — держит на себе все домашнее хозяйство, готовит обеды и возится с ребенком.

Ситуация вроде бы — просто мечта феминисток. То, о чем они нам бесконечно талдычат. Все бы хорошо. Но... Приятельница так заплакала мою «жилетку», что хоть ее выжимай и вывешивай на балкон сушиться. Почему? Да потому что достала ее такая жизнь! На самом-то деле ей хотелось бы, чтобы все было наоборот. Чтобы, как это на Руси водилось, муж ходил бы на работу, а она бы сидела дома с ребенком и суп бы мужу варила.

Подчеркну, моя приятельница — из тех женщин, о которых писал классик. Из тех, что коня на скаку остановят, в горящую избу войдут. И с автоматом Калашникова в случае чего рядом с нами встанут. Я с ней, с этой приятельницей бывал в таких залихватских ситуациях, что мама не горюй. Вот только муж ей достался хреновый...

К чему я это все? Да просто из всего сказанного можно извлечь два вывода.

Первый. Девушки, которые кричат о том, что «я сама такая крутая, плевать я хотела на мужчин» — это молодые дурочки, которые пока что никак не смогли реализоваться. Вот они и выпендриваются. Скажите не так? Так оно и есть!

Второй. Мужики, если вы хотите, чтобы вас женщины уважали, не надо быть чмом. Работы в России на всех хватит. Кто говорит, что ее нет — он просто ленится поискать. Мужчина должен зарабатывать деньги! Не выходит интеллектуальным трудом — иди на стройку. Там, кстати, неплохие деньги платят. Или отправляйся в Сибирь на нефтяные промыслы. Там платят еще больше. Слабо? Значит, ты не мужик.

Вот если мы так заживем, тогда ни о каком феминизме речи просто не пойдет. И всем будет хорошо.

Комментарии




Мистер Икс | 30.06.11 06:29



Мне жаль Вас, Диана.
Вы плохо знаете мужскую психологию.
Нормальному мужику такие как Вы не нужны.

Диана | 20.04.11 12:25



Смысл статьи очень даже не плох. Но хочется прокомментировать некоторые фразы, если позволите.


"Она — очень серьезный менеджер в не менее серьезной фирме. Денег получает не то чтобы как Березовский, но очень даже ничего. Но, правда, как правильно сказал Владимир Высоцкий, длинных рублей просто так не добыть. Поэтому работать приходится с раннего утра до позднего вечера.

Он — работать то ли не хочет, то ли не может. Но — держит на себе все домашнее хозяйство, готовит обеды и возится с ребенком.

Ситуация вроде бы — просто мечта феминисток. То, о чем они нам бесконечно талдычат."


Очень плохо, мужчины, что слова умных и независимых женщин вы понимаете именно так. Ни одна феминистка в мире не хотела бы, чтобы ее муж был "домохозяйкой", но они говорят о том, что в реальном мире все именно так и происходит. Женщинам ничего не остается как занять сторону самой "работящей". Просто некоторые мирятся с такой ситуацией, руководствуясь разными стереотипами типа, если ты не замужем или не имеешь парня в определенном возрасте, то ты какая-то не такая, значит, мужчины тебя не очень-то любят. Но у феминисток другой на это дело взгляд, и он таков - а может она одна из-за того, что ей не нужен хлюпик или подкаблучник или просто мальчик на ночь. Ей нужен партнер, равноценный, равносильный, МУЖЧИНА, в конце-то концов. И в таком случае, как писал Омар Хайям "...уж лучше быть одной чем с кем попало..".
И повторюсь, никогда женщины не боролись за то ,чтобы иметь больше прав или быть в чем-то выше, а только за равноправие. А то что вы, мужчины, так боитесь умных женщин, это лишь ваши проблемы и ваши комплексы, с чем очень рекомендую бороться.


Девушки, которые кричат о том, что «я сама такая крутая, плевать я хотела на мужчин» — это молодые дурочки, которые пока что никак не смогли реализоваться. Вот они и выпендриваются. Скажите не так? Так оно и есть!


Если они именно так и говорят, то да, вы очень даже правы. Но как я часто замечаю, люди склонны субъективно относится к реальности и интерпретировать происходящие события так как только захочется. Потому что фразы типа «я сама такая крутая, плевать я хотела на мужчин» нужно уметь отличать от фраз "я могу сама добиться чего хочу и не нужны мне мужчины которых интересует во мне только моя внешность". А согласитесь ведь так и есть, часто ли вы обращаете внимание на девушек из-за их ума, интеллекта, чувства юмора? Или чаще всего вас интересует красивая мордашка, грудашка и попашка? Если облик вас устраивает то для вас уже не имеет значения уровень интеллекта, НО!!!(заметьте только если он не окажется выше вашего, и тогда бедные мальчики бегут куда глаза глядят, это смешно!)
Я недавно видела в интернете статью "как сразу распознать феминистку", ну т.е. чтоб заранее к ней не подходить. Вот они, наши мужчины, они не выбирают путь - Это интересная, умная, успешная женщина и я хочу быть с ней; они выбирают - да она корчит из себя! на фиг нужна!
Столько разных ужасных, сражающих наповал своей нецензурностью, комментариев я вижу в последнее время против феминисток от мужчин! При чем пишут явно с незнанием кто же они, эти феминистки, чего хотят, чего добиваются. Просто слышали, что это плохо и команду "фу" и все.
Я - феминистка, и я не говорю, что мужчины мне не нужны, но я говорю, что я не буду тратить свое время на тряпки, я ищу партнера, спутника жизни во всем, а не подкаблучника или тирана.

Алексей, я ни в коем случае не критиковала ваше мнение, я считаю, его очень близким к правде, просто решила дополнить мужское мнение женским.





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS