Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Есть ли в жизни смысл?

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Люди рождаются, встречаются, женятся, размножаются, стареют и умирают. Если спросить человека – в чём смысл твоей жизни, как вы думаете, что он вам ответит? Ничего. Как правило, ничего осмысленного. Но иногда этот вопрос возникает, и от него просто так не уйти. Зачем живёшь? Все живут. Есть одна тонкость – все живут по-разному. Животное существование – это тоже жизнь, но жизнь со смыслом совсем другая. Какая?

У верующих людей вопросов нет, их смысл жизни – служить Богу, а что ещё может быть выше? У верующих в себя, разум, науку, должно быть тоже что-то нечто большое, ради чего делается всё остальное. У каждого человека своё большое и главное, например, открытие новых законов, собирание марок, воспитание ребёнка, установление новых спортивных рекордов, карьерный рост, заработок денег. Все эти занятия могут приносить в жизнь смысл, а могут не приносить.

Например, если вы просто таскаете на гору камни, обливаясь потом и страдая, то данное занятие для вашей жизни смысла не имеет. Но если вы таскаете на гору камни, обливаетесь потом, страдаете, при этом понимаете, что строите храм, то такая работа делает жизнь осмысленной. Поэтому можно сформулировать так: смысл жизни придаёт субъективное отношение человека к своей деятельности, одни и те же дела могут восприниматься абсолютно по-разному.

У одного монаха дзен спросили:
– Что вы делали до того, как постигли дзен?
– Колол дрова, носил воду.
– А что вы делаете сейчас, после постижения?
– Колю дрова, ношу воду.

Но наличие смысла в жизни гарантирует ли вам выполнение своей миссии, того уникального и самого большого, что вы можете дать людям?

Миссию и смысл жизни объединяет одно – это то, ради чего вы живете. Однако есть существенная разница. Смысл жизни многих людей – удовлетворение личных интересов. Миссия всегда выходит за рамки только личных интересов.

Для кого-то строительство собственного дома очень важно и является смыслом жизни. Для другого человека не является личным интересом любое строительство, но он знает, что для людей нужно построить храм, и делает это, понимая строительство храма как свою миссию. Что для людей останется после одного, а что после другого человека?

Жизнь можно назвать осмысленной, если каждый из нас знает свою миссию и неуклонно следует ей, она направлена на благо других людей, соответствует их потребностям, нуждам.

Способы осуществления миссии в своей осмысленной жизни могут быть разные. Например, великий хирург Н.М. Амосов. Его миссия – забота о больных и здоровых людях. Способ реализации – операции на сердце, хирургия, пропаганда здорового образа жизни, что, безусловно, людям нужно. Тысячи спасённых жизней тому подтверждение, поэтому можно сказать – смысл в жизни Н.А. Амосова был.

А у вас какая миссия? Какой смысл жизни? Предлагаю поразмышлять и ответить себе на вопросы. Можете ли вы сформулировать свою миссию – то уникальное и самое большое, что вы можете дать людям? Что даёт смысл вашей жизни?

Есть ли дело – то, что вы делаете для людей, делаете классно, и людям это действительно нужно? Если свое дело вы делаете плохо, некачественно, то уступите его другим, которые сделают это дело лучше. Это – не ваше дело. А какое тогда ваше?

После честного и обстоятельного ответа на поставленные вопросы есть шанс понять свою миссию и личный смысл жизни, чтобы к её концу не надо было делать вывод: «Всю жизнь я занимался ерундой. Получи, господи, обратно свое подобие...» (Грошек И.)

 

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.

 

Скачать БЕСПЛАТНО "Мастер знакомств" (Электронная книга. О том, как познакомиться).


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/

 

Нравится
 



Комментарии




Нана | 06.07.13 22:01



Знаете, мне казалось, что в моей жизни всегда был смысл, потому, что я всегда жила так, как теперь читаю об этом в "правильных" книгах, а именно: я жила ради других. Моя профессиональная жизнь сложилась более, чем успешно, и я делала своё дело так, как никто другой, ничего наполовину, всегда - с полной отдачей,принося людям пользу результатами своей деятельности."Прежде думай о Родине, а потом о себе".
Но "потом" было совсем не о себе: много лет жизни я отдала своему мужу, семье, таща на себе весь воз семейных проблем, изощряясь в устройстве дома, быта, досуга,образовании детей, заботясь о муже и детях. В сочетании с отдачей на работе всё это было практически на-износ, нагрузки - на уровне терминатора. Но это не спасло ситуации: "климакс среднего возраста", посетивший мужа, разрушил наш брак, и мы расстались после 30 лет совместной жизни.
Теперь на повестке дня - снова жизнь для других, для родителей, которые состарились и не могут сами о себе позаботиться. И роль профессионала, жены, матери плавно перетекла в роль сиделки, которая исполняет свою новую роль так, как и все предыдущее: с полной отдачей. А потом... Потом просто наступит моя собственная старость. Занавес.
Я жила вроде как "правильно", как учат умные книжки. Ни к чему не придерешься. Но была ли я счастлива хоть сколько - нибудь, живя для других? А как же моя собственная жизнь? Создается ощущение, что её не было вовсе, моей собственной, только моей жизни, в которой я имела бы право на удовлетворение своих личных потребностей. Ведь у меня они тоже были и есть.Но кому было до них дело?
Недавно в очередной умной книжке прочла столь же умное изречение о том, что, мол, человека никто не может сделать счастливым извне, человек может стать счастливым только сам. Это неправда! Человек может почувствовать себя счастливым, если его жизнь не является игрой в одни ворота. Отдавая, он имеет право что-то получать и для себя. И вот в этом равноценном обмене и состоит счастье.
Я была бы до небес счастлива, если бы мне не пришлось 30 лет одной вкалывать и на работе, и дома, если бы не только я встречала мужа с горячим ужином, но и он встречал бы меня хотя бы банальной яичницей, когда я задерживалась на работе. Я была бы счастлива, если бы муж создал бы мне ощущение моей защищенности рядом с ним, а не отползал в кусты при каждой житейской встряске.
Я была бы счастлива, если бы сейчас не одна разрывалась между двумя неходячими стариками, а чтобы и мой вполне упитанный и финансово благополучный брат разделил со мной хлопоты по уходу за родителями. Но он просто забыл к ним дорогу, потому что - а кому оно нужно, видеть этот нелицеприятный "дом престарелых"?
Я была бы счастлива, если бы к этой проблеме присоединились бы и мои великовозрастные племянницы, для которых ни мои старики, ни я никогда не жалели ни внимания, ни подарков, ни денег. Но и они забыли, что есть дом, где их баловали, любили и пестовали.
Посланное людям в изобилии добро не вернулось отдачей хотя бы частично.Где же ты, закон бумеранга? Или ты работаешь только по части зла?
Можно ли чувствовать себя счастливым человеком при таком вот "балансе"?
А довольными жизнью чувствуют себя как раз те люди, в систему ценностей которых вообще не входит понятие "жить для других". Они счастливы, потому что живут исключительно для себя, не думая о проблемах других. Они, ничем не заморачиваясь, проживают свою и только свою жизнь, получают от нее удовольствие в своём понимании.
Мне никто не вернет ни одного дня из жизни, прожитой "ради других".
Возможно, со стороны я вызываю уважение в глазах других людей своей "правильностью". Но я с радостью обменяла бы эту пожизненную правильность на возможность почувствовать себя просто счастливой.

kitai | 05.07.10 00:01



ne soglasen!slishkom materialistichno!smisil jestj konechno,no v drugom napravlenii iskatj nado.na moi vzgljad vazhno imenno to chto mi dumajem i chuvstvujem ,eto i opredeljajet nashi deistvija i sozdajot nashu realjnostj.a smisil vo vsjom etom u kazdogo svoi budit/

Татьяна | 04.07.10 14:24



А зачем пытаться навязать своей жизни смысл? И с чего это надо жить для других?
И интересно, кто будет оценивать, качественно или нет я делаю свое дело?
И почему я должна давать что-то людям? Кто это решил, что жить надо ТАК?

Все люди разые. Кто-то хочет повесить на себя ярлык "осмысленной" жизни -
а кто-то просто живет. И не задумывается, помог он там кому-то или сделал
ли чего во благо человечеству. Кто-то попросту не считает и не придает
значение этим своим поступкам.
Человек просто живет. Человек хочет быть счастливым. И если для одного
человека счастье - нести какую-то миссию или давать что-то людям,
то почему счастье другого, ничего ни для кого не нести и не давать вдруг
кем-то называется "ерундой"?

DityaHaosa | 14.07.10 23:13



Татьяна:
А зачем пытаться навязать своей жизни смысл? И с чего это надо жить для других?
И интересно, кто будет оценивать, качественно или нет я делаю свое дело?
И почему я должна давать что-то людям? Кто это решил, что жить надо ТАК?

Все люди разые. Кто-то хочет повесить на себя ярлык "осмысленной" жизни -
а кто-то просто живет. И не задумывается, помог он там кому-то или сделал
ли чего во благо человечеству. Кто-то попросту не считает и не придает
значение этим своим поступкам.
Человек просто живет. Человек хочет быть счастливым. И если для одного
человека счастье - нести какую-то миссию или давать что-то людям,
то почему счастье другого, ничего ни для кого не нести и не давать вдруг
кем-то называется "ерундой"?


Если все будут так думать и жить только для себя то тогда наша цивилизация прекратит
свое существование а это(И почему я должна давать что-то людям?) называется эгоизм

игорь | 03.07.10 09:56



Огромное спасибо за статью! Служение людям и личностный рост связаны между собой
и радует, что подобные статьи многим дают возможность сделать что то в этом мире
и оставить след, память о себе. Важно не то что ты думаешь о себе,
важно что ты делаешь и тогда когда придёт время можно сказать словами Кацуо Инамори:
Что я жил так для того чтоб стать чище, чем был при рождении. Спасибо!





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS