Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если это будет выгодно, бескорыстными станут все.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Есть ли секс после брака?

Есть ли секс после брака?
Секс и отношения, Ответы на вопросы

Есть ли секс после брака? Этот вопрос всё ещё тревожит умы на манер не менее извечного: «Есть ли жизнь на Марсе?».

С одной стороны, фотографии поверхности красной планеты свидетельствуют: «Жизнь была!». Рельеф подходящий, вода в каком-то виде имеется, есть нечто напоминающее рукотворные руины… С другой стороны, на данный момент никаких признаков жизни не наблюдается. Как и на супружеском ложе, покинутом для куда как более насущных дел. Утром: посидеть на унитазе с томиком Есенина или с газетой «Коммерсант», сварить кофе, приготовить завтрак и отправиться в разные стороны, механически чмокнув в щеку на прощание. Равнодушнее, нежели брат с сестрой. Вечером: сказать друг другу «Привет!», новостями поделиться, позвонить маме или подруге, Коляну или Федору Евгеньевичу, улечься под телевизор в одну кровать. А в идеале – в разные, потому что у него – футбол, а у нее - сериал.

Многие считают, что семейная жизнь протекает именно по такому сценарию с вариативным количеством персонажей (дети, собаки, тёща) и сменой декораций (съёмная квартира, ипотека, выплаченная ипотека, свой дом). Какой тут может быть секс, если все пожрал быт? Бюджета на секс не остается, поэтому безжалостной рукой его вымарывают из сметы.

Опять же, если верить глянцевым журналам, факторами отсутствия секса в семье могут выступать небритые женские ноги, расплывшаяся талия, утратившая четкие контуры мускулатура, а также множественные особенности постоянного сосуществования бок о бок.

Что характерно: о том, что в браке сексу не место (во всяком случае – не почетное место), обычно рассуждают люди одинокие, имевшие опыт неудачных отношений, или же совсем юные. Они, как слепцы из басни, полагают, что верёвка – и есть слон, а семья – это отсутствие секса как такового, либо редкое выполнение «супружеских обязанностей».

Хорошее дело браком не назовут

На дворе отнюдь не век Шопенгауэра, считавшего, что брачной клятвой мужчина рассчитывается за секс, а женщина всю жизнь платит ему сексом за то, что он на ней женился. Напротив, в нашу эпоху победившего феминизма многие мужчины полагают, что дамы обязаны платить им за счастье приобщения к радости сомнительных параметров и сомнительных же сексуальных навыков.

И первое, и второе давно имеет четкое однозначное название: «проституция». Но это не станет браком. Это работа.

Многие пары, живущие под одной крышей, с изумлением отмечают, что стали заниматься «этим» реже. Прошел всего месяц после ЗАГСа, а они лишь ностальгически вспоминают, как жаждали заняться любовью чуть ли не в кабинке ресторанного нужника.

Человек, несмотря на все достижения цивилизации, всё ещё охотник. И в этом нет ничего плохого. Особенно, когда ему есть, куда принести «добычу». Но добычу надо освежевать, сварить, съесть и переварить. Не более. А она вдруг начинает расхаживать в твоей футболке, стричь при тебе ногти и разговаривать по телефону с твоей мамой. Или ковырять пальцем в носу и читать анекдоты с башорга, заливисто хохоча над самыми несмешными. Так и хочется вернуться на исходную, засесть на заимке и выследить нового зверя. Более диковинного. Чтобы похвастаться друзьям шкурой или трофейным хвостом. И это не брак. Это – охота.

Случается, что людей связывают общие интересы, общее дело, общие счета и недвижимость или даже дети, но они надоели друг другу до скрежета зубовного. Не из-за отсутствия секса – его давно нет. И не из-за внешности – они привыкли друг к другу, как к своему отражению в зеркале. Они встречаются в рабочем кабинете чаще, чем в постели. Отдыхают порознь. Если она полетела в Индонезию, он непременно отправится в Финляндию. И это давно уже не брак. Это – клан.

Людям вообще свойственно все разделять. Отношения и брак. Любовь и секс. Страсть и нежность. Правду и ложь. Любовника и мужа. Образцово-показательный имидж и небритые ноги вкупе с простудой. Я это прекрасно понимаю: сама такой была, пока не научилась властвовать. Для начала – собой. Своими чувствами и желаниями. Не дифференцируя, а интегрируя.

Безусловно, будь я юной самкой, исполненной жажды гормональных приключений на свою трепетную задницу – я бы, возможно, неслась на метро с тремя пересадками черт знает куда, дабы совокупиться с предметом страсти в съёмной квартире на чужих простынях. Будь я мужчиной, уставшим от брака и возжаждавшим вкусить иного – я, наверное, сняла бы гостиничный номер и, дрожа от вожделения к эпилированному телу канонических параметров, поставила бы часы на таймер, чтобы успеть домой к ужину. Будь я…

Но я, к счастью, знаю, что самые безумные сексуальные игрища могут быть ласковыми и нежными, а самое банальное объятие под работающий телевизор – возбуждающим и страстным. Прекрасная физическая форма вкупе с эстетической безупречностью – это прекрасно. Однако и временно лохматые ноги, отягощенные стоптанными тапочками, не помешают мужу желать тебя со всей страстью озабоченного малолетки. Надо только не задумываться о сексе и браке, а жить любовью и семьей.

А секс… Что секс? Если хочется – значит, он будет. Хоть марафонский с утра до ночи, хоть только утренний или вечерний. Или дневной. Или ночной. В палатке на Ай-Петри? Нет проблем. В собственной постели? Да, с обоюдным огромным удовольствием.

В семье с сексом действительно может обстоять по-разному. Мы с мужем однажды одиннадцать месяцев любовью не занимались. Я на стажировке в Штатах была. Как я вытерпела? Как он вытерпел? Включился переключатель режимов. Мы же не секс-работники, не секс-охотники, не клан, который боится упустить проценты с процентов. Мы просто любящие друг друга (и секс друг с другом) люди. Без подсчета частоты фрикций и занесения в программу 1С часов совместной работы на нелёгком сексуальном фронте.

Необходимо написать каких-нибудь глянцевых банальностей? «Иногда надо обладать немалым мужеством, чтобы говорить банальности».

1. Следите за своим здоровьем. Не распускайтесь, заполучив печать в паспорт. Если обмен веществ в норме, и живот не прикрывает наружные половые органы, то любовью заниматься приятнее. Технических трудностей меньше, а желания больше.

2. Хотя бы раз в неделю оставайтесь наедине. И не тратьте это время на обсуждение темы невыплаченных кредитов.

3. Творите в спальне, что вашей душеньке угодно. Хоть кремлёвскую роту или воспитанниц Смольного туда пригласите, если у вас достаточно крепкая психика, не склонная к рефлексиям. Если нет – ассортимент секс-шопов достаточно велик, и вы никоим образом не заденете его чувства.

4. Не калькулируйте количество половых актов в неделю, сравнивая показатели этого года с предыдущим. И уж тем более – не стройте графиков с кривыми «Я и ты в 1913 году», «Я и ты – present status».

5. Меньше думайте на тему: «Есть ли секс после брака». Больше любите.

6. Хотите узнать, есть ли секс после брака? Спросите об этом по-настоящему счастливую пару, прожившую долгую совместную жизнь, и не слушайте тех, кто пронесся стремительным сексуальным галопом по паре-тройке-десятку партнёров, время от времени разделяя с ними утренний кофе.
http://news.rin.ru/


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS