Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Какое же против привычки можно найти средство? Противоположную привычку.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Если мужчина хочет женщину, он начинает с ней дружить. Почему?

Автор: В.Г. Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 
Молодой человек хочет девушку – обычная ситуация. Но, что он начинает делать? Сразу любить? Нет, сначала дружить или демонстрировать дружеское расположение. Есть здоровое сексуальное влечение, которое необходимо как-то прилично оформить – назвать. Почему бы не – дружба или любовь? Можно придумать красивее: «я тебя полюбил, поэтому хочу!» Правильно, девушкам такая трактовка нравится больше. А что на самом деле является основой дружбы и любви?


Для начала определения. Что такое дружба?

Сразу хочу сказать, чёткого определения не существует, наверное, его и не может быть. Для начала приведу это: «ДРУЖБА — один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, "не в службу, а в дружбу". В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии. В отличие от поверхностного приятельства, дружба — отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego ("другим Я"). По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений». Энциклопедия «Кругосвет».

Всё в кучу в этом определении, и самоценность, и симпатия, бескорыстие, интимность, доверие, любовь. Давайте разберём.

Дружба – «самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, «не в службу, а в дружбу». Есть подозрение, что данная формулировка является расхожим романтическим штампом, красивым, сильным, воспетым в кино, стихах и романах, но далёким от реальности. Не всякая дружба является благом, и сама по себе она ничего не стоит без наполнения конкретными действиями, поступками, а также понимания мотивов этих поступков. Нет более распространённой манипуляции, чем фраза «не в службу, а в дружбу», например: - «отвези мою тёщу в аэропорт». Вроде как друг, отказать не удобно, повезу. Данная фраза обращается к усвоенному штампу – другу надо помогать всегда. Так на одной вечеринке в клубе один молодой человек подошёл к другому и попросил подержать у себя в кармане маленький пакетик, а то ОМОН нагрянул, объяснил он, ведь у меня судимость: «не в службу, а в дружбу», мы же друзья. Второй друг пакет взял, ну и, соответственно, сел на восемь лет за хранение и распространение наркотического средства в особо крупном размере. Правильно, другу то надо было помочь.

Красиво и убедительно звучит фраза «друзья помогают друг другу бескорыстно». Да, денег, как правило, не берут, но знают, сегодня бескорыстно помогу тебе я, а завтра – ты мне. Если один постоянно бескорыстно оказывает услуги, а другой ничего в ответ не делает, то появляются претензии – ты плохой друг. Другими словами, происходит обмен взаимовыгодными услугами, если такой обмен честный – хорошо, люди бескорыстно дружат, а если нет, то дружба может закончиться. Зачем такой друг, который ненадёжен, то есть, нет надежды получить от него в ответ помощь, поддержку. Поэтому слово «бескорыстно» подразумевает простую истину, друзья добрые дела за деньги не делают, а вот на ответные услуги надеются.

«Дружба — отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь». Всё хорошо, осталось только дать определение, что такое «верность», «внутренняя близость», «откровенность», «доверие», «любовь». Совсем непонятно, каким образом дружба предполагает любовь. Какую? Видов любви много. Можно предположить – дружескую любовь, но тогда, для начала, опять таки надо определиться с «любовью» и потом сформулировать, чем дружеская отличается от недружеской, наверное, вражеской.

Зачем нужны определения, которые вызывают больше вопросов, чем ответов?

Вот более короткое.

Дружба – «близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов» (Толковый словарь Ожёгова).

Разберём и его. Близкие отношения – интуитивно понятный штамп, но интересно, чем измеряется близость отношений? Существует ли степень близости, и когда они перестают быть таковыми? С доверием понятнее, это вера в то, что сказанное, доверенное другу не будет использовано во вред говорящему. Привязанность – зависимость от каких-либо благ, душевных, материальных, эмоциональных, которые даёт другой человек. Часто привязанности бываю болезненные, если друг перестаёт кормить душевными переживаниями, то уже не друг? Предъявлять претензии уже можно? Общность интересов, наверное, самое точное, что определяет дружбу, и самое распространённое. Обычно из общности интересов дружба и появляется. Спорт, музыка, совместный отдых, и т.п. Это подразумевает некоторую деятельность, которая людей объединяет, им интересно вместе, но общее дело не является безусловным и достаточным основание для дружбы. Можно встречаться раз в неделю, играть в футбол, и не дружить при этом.

Итого.

Дружба – вид личных отношений, подразумевает общность интересов, взаимное доверие, обмен услугами – взаимопомощь.

Думаю, в дальнейшем рассуждении правильно исходить из этого определения, поскольку оно хоть как-то описывает – дружбу, а главное, понятно, что она даёт, в частности, молодому человеку, который хочет девушку.

Вот, написал определение, и как приятно было обнаружить, что Франсуа

Ларошфуко со мной согласен: «То, что люди называют обыкновенно дружбой, - в сущности, только союз, цель которого обоюдное сохранение выгод и обмен добрых услуг; самая бескорыстная дружба - не что иное, как сделка, при которой наше самолюбие всегда рассчитывает что-нибудь выиграть».

Молодой человек дружит с желанной девушкой в надежде получить секс, для коего нужно организовать доверие, оказывать услуги, находить общие интересы. Например, походы в кино, театр – совместная деятельность и общность интересов, домашние посиделки за чашечкой чая (мартини) – создание доверия, далее может быть дружеский массаж, ну а потом дружба заканчивается и теперь они не друзья, а – любовники.

Другими словами, все действия молодого человека формально подпадают под определение – дружба, но, по сути, являются способом получения желанного тела. Ведь нет ничего лучше дружбы, которая заканчивается сексом, а главное, и девушка довольна. Всегда есть повод сказать – это он сам всё сделал, я то с ним дружила, а он…. Как бы для барышни секс после дружбы является неожиданностью. Иногда, можно добавить театральных эмоций, например: «коварно соблазнил меня доверчивую…», «я и не думала, что он такой…», «я не знала, что делаю, я ему так доверяла…» и т.п. Но эти все причитания возможны, если девушка не хочет продолжать заниматься сексом с молодым человеком, а если обоих всё устраивает, то начинается – любовь.

Многие мужчины интуитивно догадываются, что до секса можно быстрее добраться через дружбу, а девушкам для начала отношений дружба нравится больше, поскольку даёт много душевных выгод, плюс ощущение безопасности – он же просто друг.

Одна моя знакомая девушка регулярно «дружит» с разными молодыми людьми, и по странному стечению обстоятельств, оказывается с ними в постели, то для массажа, то просто переночевать. Стратегия очень выгодная и вот почему, она как бы имеет постоянного мужчину, с кем занимается сексом регулярно, но с другой стороны, всегда находится в поиске других партнёров, поэтому «наивно» начинает дружить с разными молодыми людьми. Своему «постоянному» партнёру всегда можно рассказать – это мой друг! Можно даже пооткровенничать: «Да, он меня хочет, а я нет». Но для неё приятней осознавать, что такое поведение называется не тем словом, которым народное творчество награждает таких девушек, а вполне нормально – дружба. И даже если она оказывается в постели, то, извините, - я честно дружила, а он…, театральная постановка «соблазнил меня невинную» начинается.

Таким образом, дружбу ещё можно рассматривать как игру между мужчиной и женщиной, где оба понимают её смысл и суть, но поскольку каждую сторону это устраивает, то так и будет продолжаться, он хочет её, начинает дружить, она, как бы, не хочет его, но ведь дружба – это благо и, причём бескорыстное, почему бы и нет?

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.


Путеводитель по страхам. (Аудиокнига)


SOS: Спаси Отношения Сейчас. (Электронная книга, PDF)


30-дневная программа упражнений "Юморология или Как стать интересным человеком" (Электронная книга, .pdf)



Комментарии




rty | 28.01.17 13:34



Верящих в дружбу между М и Ж большинство - женщины. Да, им такая "дружба" нравится: удобно, комфортно и, главное, необременительно. Но, мужчины, не будут вам женщины никогда друзьями, как бы они тут не расписывали, что у них есть кто-то, с кем они десятилетиями дружат. Лукавят, выдают желаемое за действительное. Женщина всегда будет больше с тем, кого любит, а "друг" - это когда совсем скучно станет. Не давайте женщинам дружбы, отказывайте им в дружбе, если ваша любовь невзаимна. Забывайте их и оставайтесь равнодушными. Вы же им не нужны оказались - вот и сами ничем им необязаны. Не бойтесь показаться эгоистами: вы рождены не для того, чтобы быть жилеткой, обслугой или телохранителем для тех, кто вас не оценил. И найдите лучше ту, с кем не будете вспоминать своих никчёмных "подружек". Всем взаимной любви!

зина | 04.02.16 13:16




Алла | 10.05.12 16:36



Интересно почему , когда при знакомстве с мужчиной я говорила что начинать надо с дружбы , он мне в ответ -"Как дружить?Организмами что-ли?Конечно же после такого ответа ни о какой нашей дружбе речь уже идти не могла!!!

Гулька | 13.09.12 21:49



Алла, он просто вас хотел ( в смысле того, чтобы только провести хорошо время, извине за такой ответ конечно) но я только Так думаю.
А когда парень хочет действительно серьезности в будущих отношениях, то он не будет так резок с вами..

Jkz | 04.08.14 23:15



Угу

макси | 14.01.12 20:32








Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS