Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Диана Балыко, как литературное недоразумение или наглый плагиат

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Диана Балыко, как литературное недоразумение или наглый плагиат


Плодовитая барышня Диана натошнила множество книг. В основном они составлены из статей других авторов, взятых из интернета, книжек известных психологов, например, В. Леви.
Но, поскольку наша «писательница» глупа и ленива, она не потрудилась хоть как-то видоизменить ворованный контент, вставляла в свои книги целиком.
И куда издательство смотрело, когда выпускало книги, якобы, автора.

Вот пример. Моя статья «НЛП начинается с полезных убеждений», написанная лет пять назад. Статья большая, размещена на моём сайте тут http://www.nlplife.ru/knowledge/main/nlp/nlp-nachinaetsja-s-poleznyh-ubezhdenij и на другом сайте с указанием авторства тут http://www.center-nlp.ru/library/s52/w28.html или тут, так же с указание моего авторства http://nlpr.ru/node/419 .

Сразу скажу, статья мной была опубликована раньше, чем написана книга. Это можно при желании легко проверить. Инструменты, чтобы покопаться в старых версиях сайта попросите у Гугла.

Но Диане нужен был контент для издания своих «шедевров», поэтому она его просто своровала у меня. Мне не жалко, я добрый, ещё напишу, но думаю, страна должна знать своих «героев» литературного труда.

Сравним?

Итак, литературный «выкидыш» Балыко, книга: «Успех в бизнесе по законам НЛП. 5 мастер-классов для продвинутых».

« 1.Карта – это не территория.

Если понимать это буквально, то ни одна карта на 100 % не соответствует той территории, которую должна отображать. Так, например, навигатор в моей машине часто предлагает мне проехать сквозь офисное здание, построенное недавно на месте дороги. Просто карта, заложенная в электронные мозги, не совпадает с реальностью, которая успела измениться. Вам это ничего не напоминает?

А как насчет родителей, которые, гордясь жизненным опытом, не могут отправить e-mail или принять факс?

Проще говоря, то, что мы думаем и знаем об окружающем мире, не отображает реальность точно и верно. Мир в НЛП называется территорией, а каждый человек в своей голове создает индивидуальную «карту мира». Как в анекдоте, где из зоопарка сбежал слон, а наутро раздается звонок в службу 911.

– Приезжайте скорей, в мой огород забралось громадное серое чудовище и хвостом дергает из земли репу!

– И что же оно с ней делает?

– О, вы не поверите!

Другими словами, «карта» – это убеждения и верования, основанные на крайне субъективном восприятии действительности. Ведь все люди разные, а значит, у них разные вкусы, предпочтения, желания, планы. То, что русскому хорошо, немцу – смерть.»

Теперь моя статья, сравнивать можете с источником на моём сайте тут http://www.nlplife.ru/knowledge/main/nlp/nlp-nachinaetsja-s-poleznyh-ubezhdenij

Из моей статьи «НЛП начинается с полезных убеждений»,
«1.Карта – это не территория.

Если понимать это буквально, то ни одна карта на 100% не соответствует той, территории которую должна отображать.  Так, например,  спутниковый навигатор в машине часто предлагает мне проехать сквозь двенадцатиэтажный дом, построенный недавно на месте проходившей дороги. Просто карта, заложенная в электронные мозги, не совпадает реальностью.

Каждый человек в своей голове создаёт индивидуальную «карту мира».  Как в анекдоте:
 
Из зоопарка сбежал слон. На утро раздается звонок в службу 911.
- Приезжайте скорей, в мой огород забралось громадное серое чудовище и хвостом дергает из земли репу!
- И что же оно с ней делает?
- О, Вы не поверите!
 
 Другими словами, «карта» - это убеждения и верования, которые основаны на очень субъективном восприятии действительности. Поэтому мы разные, наши вкусы, предпочтения, желания».  

Всё понятно, смотрим дальше.

Это написал там же в статье я: «Ну и как нам использовать столь полезное убеждение – «карта  -  не территория»? Вроде бы понятно, мы разные, и что?
Дейл Крнеги ответил так: «Я очень люблю клубнику со сливками, а рыба любит червяка, поэтому, когда я иду на рыбалку, то беру червяка, а не клубнику со сливками».  Если мы хотим понимать других людей, то надо перестать оценивать мир только исходя из своей «карты».  Кстати, не стоит удивляться, волноваться, негодовать, если ваша «карта мира» не совпадает с «картой» другого человека. Лучше отнестись к этому факту с интересом и пониманием. Другой видит и воспринимает всё не так, как вы. Интересно, почему? Такая позиция интереса даёт возможность узнать для себя что-то новое, и возможно, вместо возмущения найти понимание. Особенно бывает удивительно увидеть в другом человеке отображение своей «карты», свои недостатки, способ реагирования на разные сложные ситуации, при всём различии мы бываем похожи».

Это включила в книгу Балыко: «Какая польза от этого убеждения? Если поверить в это, то можно наконец-то перестать удивляться, что не все мнения, желания и планы других людей совпадают с вашими. Можно осознать, что при новых входящих данных ваше представление о мире будет меняться, и это нормально. Можно даже допустить, что в некоторых областях ваши «незыблемые убеждения» могут измениться на противоположные, и в этом нет ничего страшного.

Дейл Карнеги говорил: «Я очень люблю клубнику со сливками, а рыба любит червяка, поэтому, когда я иду на рыбалку, то беру червяка, а не клубнику со сливками». Если мы хотим понимать других людей, то надо перестать оценивать мир только исходя из своей «карты». Кстати, не стоит удивляться, волноваться, негодовать, если ваша «карта мира» не совпадает с «картой» другого человека. Лучше отнестись к этому факту с интересом и пониманием. Другой видит и воспринимает все не так, как вы. Любопытно, почему? Позиция интереса дает возможность узнать что-то новое и, возможно, вместо возмущения найти понимание. Особенно бывает удивительно увидеть в другом человеке отображение своей «карты», собственные недостатки, способ реагирования на разные сложные ситуации: при всем различии мы бываем похожи».

Далее…

Из моей статьи: «Вселенная - дружественная среда, изобилующая ресурсами.
Просто надо держать глаза открытыми, чтобы видеть богатство этого мира.
Анекдот.
Время всемирного потопа. Начал идти дождь, и Ной уже закрылся в своем ковчеге. Остальные евреи тоже хотят спастись и начинают строить лодки. Все строят, а Хаим не строит. Хаим молится. А вода все прибывает. Вот вода уже по колено. Подплывает к Хаиму лодка, и ему говорят: "Хаим, садись к нам в лодку, а то утонешь". А он отвечает: "Не надо, мой Бог меня спасет". Вода - по пояс. Подплывает вторая лодка. "Хаим, садись в лодку, а то утонешь". А он опять: "Не надо, мой Бог меня спасет". Вода - по шею. Третья лодка подплывает, и все повторяется снова. В общем, утонул Хаим. Приходит он к Богу и говорит: "Я так молился, так молился! Почему же ты меня не спас???" А Бог отвечает: "ИДИОТ! Я же посылал за тобой ТРИ ЛОДКИ!!!"

Это как раз о том, что в мире достаточно всего, что нужно для спасения и счастливой жизни. Это просто закон, жизнь подкидывает именно то, чего от нее ждешь, хочешь подарка – будет подарок, ждёшь неприятностей – будут неприятности. Но для этого полезно всегда быть готовым для получения ресурсов, чтобы не быть похожим на героя анекдота.
Помните: «То, о чём ты думаешь о мире сегодня – он пошлёт тебе завтра!». Думайте о хорошем».

Своровано плагиатором Балыко и вставлено в книгу: «Вселенная – дружественная среда, изобилующая ресурсами.
Научитесь смотреть во все глаза, чтобы видеть богатство этого мира. Иначе получится, как в анекдоте про Всемирный потоп.
Во время Всемирного потопа полил дождь, и Ной уже закрылся в своем ковчеге. Остальные евреи начали строить лодки. Все строят, а Хаим не строит. Хаим молится. А вода все прибывает. Вот вода уже по колено. Подплывает к Хаиму лодка, и ему говорят: «Хаим, садись к нам в лодку, а то утонешь». А он отвечает: «Не надо, мой Бог меня спасет». Вода – по пояс. Подплывает вторая лодка. «Хаим, садись в лодку, а то утонешь». А он опять: «Не надо, мой Бог меня спасет». Вода – по шею. Третья лодка подплывает, и все повторяется снова. В общем, утонул Хаим. Приходит он к Богу и говорит: «Я так молился, так молился! Почему же ты меня не спас?» А Бог отвечает: «Идиот! Я же посылал за тобой ТРИ ЛОДКИ!!!»
Это метафора о том, что в мире достаточно всего необходимого для спасения и счастливой жизни. Жизнь постоянно дарит нам подарки, дает второй и третий шанс, но вот пользуемся ли мы ими, принимаем ли – это уже другой вопрос. Помните: то, что вы думаете о мире сегодня, он пошлет вам завтра! Думайте о хорошем».

Дальше, если хотите, можете продолжить сравнение. Там много наворовано из моей статьи и вставлено в книгу. Частично из этой же статьи контент перешёл и в эту книгу Балыко : «365 + 1 правило НЛП на каждый день счастливого года».

Но меня позабавила фраза воровки из книги «Успех в бизнесе по законам НЛП. 5 мастер-классов для продвинутых».

•    «Когда я сажусь и вижу перед собой чистый лист, мне заполнить его текстом так же сложно, как и любому другому человеку».

Верх цинизма. Сейчас расплачусь от сложностей писательского труда Балыко. Разве тяжело скопировать чужую статью и вставить в «чистый лист»? Диана, не прибедняйтесь, в интернете ещё много не скопированных материалов, поэтому, я уверен, нас ждут следующие «шедевры» Дианы. К ней даже вопросов нет, как бессмысленно спрашивать ребёнка, почему он написал в штаны, также без толку интересоваться у Балыко, почему она ворует чужое – просто хочет. А вот у издательства хочу кое о чём спросить.




Комментарии




Влад | 12.10.16 21:16



Д.Балыко давно увлекается "заимствованиями". У вас тут запрещены ссылки, поэтому просто даю цитату из газеты "Белорусские новости" от 29.10.2013 г. (нашёл в инете):
"Писательница Наталья Голубева подала в суд на драматурга Диану Балыко. Голубева утверждает, что Балыко позаимствовала из ее романа и пьесы «На перепутье двух дорог» сюжет, образы и характеры героев, а также язык для написания пьесы «Яблочный пирог», которая была поставлена в Новом драматическом театре."

Цензор | 27.12.15 12:07



Вот это да...





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS