Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Что стоит стать великим?

Автор: Джефри Колвин 
Что делает великим Тайгера Вуда? Что сделало Уоррена Баффета (председателя Berkshire Hathaway) инвестором номер один в мире? Нам кажется, мы знаем: каждый естественным образом пришел в этот мир с даром к тому, чем он в результате занимается. Как Баффет не так давно сказал журналу Fortune, он был "с рождения оборудован для размещения капиталов". Тут шанс один на миллион: вы либо получили это, либо нет.

Но, друзья, не всё так просто. Начать с того, что вы не получаете врожденную способность к определенной работе, так как специализированных врожденных способностей нет. (Извини, Уоррен.) Вы не родились генеральным директором или инвестором или великим мастером по шахматам. Вы достигнете величия только путем огромного количества тяжелой работы в течение многих лет. И не просто какой-либо тяжелой работы, а работы особого, редкого типа, которая требовательна и болезненна.

К примеру, Баффет знаменит своей дисциплиной и временем проведенным за изучением финансовых балансов потенциальных целей для инвестиций. И хорошая новость в том, что нехватка у вас врожденного дара не повлияет – талант связан мало или вообще не связан с великостью. Вы можете развить в себе любое количество способностей, вы даже можете стать великим.

Ученые эксперты обнаруживают в высшей степени стойкие закономерности среди самых разнообразных сфер деятельности. Понимаете, талант не гарантирует интеллекта, мотивации или личных качеств. Это врожденная способность делать особенно хорошо какую-то специфичную деятельность. В Англии исследователи Михаил. Дж. Хоув, Джейн В. Дэвидсон и Джон А. Слубодав ходе всестороннего исследования заключили: "Рассмотренные данные… не подтверждают [утверждения, что] выдающиеся качества являются следствием приобретения врожденных способностей".

Чтобы рассмотреть, как исследователи могли прийти к такому заключению, поймем, решением какой проблемы они занимались. Практически в каждой области устремлений, большинство людей сперва учатся быстро, потом медленнее и затем вообще останавливаются в развитии. И в то же время некоторые совершенствуются годами и даже десятилетиями и добиваются величия.

Непреодолимый вопрос - "фундаментальный вызов" для исследователей в этой области по словам наиболее выдающегося из них, профессора К. Андерса Эрикссона из Государственного Университета Флориды – это Почему? Как определенные люди способны продолжать совершенствоваться? Ответы приходят по мере скрупулезного рассмотрения выдающихся исполнителей во многих видах деятельности.

Ученые по всему миру провели множество исследований с 1993 года публикации знаковой работы Эрикссона и двух коллег, главным образом посвященные спорту, музыке и шахматам, где исполнение достаточно легко измерить и отследить во времени. Но достаточно и дополнительных исследований других областей, включая бизнес.

Тяжелый труд не заменишь

И первое важное заключение в том, что никто не стал великим, не потрудившись. Конечно, приятно полагать, что найдя область, где вы по природе одаренны, вы с первого же дня станете великими – но так не бывает. Нет свидетельств о высокоуровневом исполнении без опыта или практики.

И что усиливает это открытие отсутствия непринужденных достижений, так это обширные данные, что даже самым талантливым людям требуется около десяти лет усердной работы для достижения мирового класса. Этот принцип настолько твердо установлен, что исследователи даже называют его Правилом десяти лет.

А что насчет Бобби Фетчера, ставшего чемпионом по шахматам в 16? Оказывается, правило соблюдено: у него было 9 лет интенсивной учебы. И как наблюдали Джон Хорн из Университета Южной Калифорнии и Хороми Масунага из Государственного Унеиверситета Калифорнии: "Правило 10 лет представляет довольно грубый подсчет и большинство исследователей считают это минимальным сроком, а не средним". Во многих областях (музыке, литературе) выдающимся исполнителям требуется от 20 до 30 лет опыта до достижения своего зенита.

Итак, великость не вручена кому-либо, она требует много упорного труда. Но и этого не достаточно, ведь многие люди тяжело трудятся десятилетиями не становясь великими или даже сколько-нибудь заметно лучше. Что же упущено?

Практика создает совершенство

В любой области лучшие – это те, кто посвящает больше всего времени тому, что исследователи назвали целенаправленными занятиями (намеренной практикой). Это деятельность, которая явно направлена на улучшение исполнения, которая достигает целей за пределами компетенции исполнителя, предоставляет обратную связь по результатам и включает высокий уровень повторений.

Например: просто раскидывать ведро мячей – это не целенаправленные занятия, вот почему большинство гольфистов не улучшают свои результаты. А вот выбить восемь стальных 300 раз с целью закинуть мяч в пределах 20 футов от ямки в 80 процентов случаев и делать это часами каждый день – вот это целенаправленные занятия.

Наиболее важна последовательность (стойкость). Как отмечает Эрикссон "Было обнаружено, что элитные исполнители во многих различных разделах практикуют в среднем примерно то же время каждый день, включая выходные".

Данные собраны на значительном числе сфер деятельности. В исследовании Эрикссоном и коллегами 20-летних скрипачей лучшая (по мнению преподавателей консерватории) группа имела в среднем 10 000 часов целенаправленных занятий в течение их жизни, вторая группа – в среднем 7500 часов и следующая – 5000. И та же история в хирургии, продаже страховок и практически в каждом виде спорта. Больше целенаправленных занятий равняется лучшему исполнению. И огромное количество практики равняется великому исполнению.

Скептики

Не все исследователи полностью согласны, что гипотеза о значении таланта – это миф, но их возражения касаются скорее крайних случаев, чем центральной сути гипотезы. В одном случае имеется что-то неуловимое: два атлета могут работать одинаково усердно, но что объясняет способность Тома Брэда, разыгрывающего "Патриотов" Новой Англии, показывать отличную игру в последние две минуты матча?

Исследователи также отмечают, к примеру, талантливых детей, говорящих, читающих или музицирующих в необычно раннем возрасте. Однако изучение этих случаев в основном показывает сильную вовлеченность родителей. Да и многие детские одаренности не вырастают великими в той же области, в то время как среди великих исполнителей многие не показывали никаких ранних способностей.

Конечно, некоторые важные свойства личности частично унаследованы: такие как размер тела и особые грани интеллекта. Но эти качества влияют на то, чем человек не занимается больше, чем на то, чем занимается; с ростом в пять футов не станешь форвардом в НФЛ, а семифутовый не станет олимпийским гимнастом. И даже эти ограничения не такие жесткие как можно было бы ожидать: Эрикссон отмечает, что некоторые международные мастера по шахматам имели IQ на уровне 90-100. Чем больше исследований проводится, тем более серьезной оказывается модель целенаправленных занятий.

Реальные примеры

Все эти ученые исследования просто доказывают то, что великие исполнители годами показывали нам. Вот несколько примеров: Уинстон Черчилль, один из величайших ораторов 20-го века, прямо-таки навязчиво практиковал свои речи. Владимир Хоровиц предположительно сказал: "Если я не практикуюсь один день, я знаю это. Если я не практикуюсь два дня – моя жена знает это. Если я не практикуюсь три дня – мир знает это". Он был определенно демоном практики, но та же цитата приписывалась таким музыкантам мирового класса как Игнацы Падеревский и Лучано Паваротти.

Многие великие атлеты легендарны жесткой дисциплиной своих тренировок. В баскетболе Майкл Джордан тренировался интенсивно и после изнурительных командных тренировок. (Если бы Джоржан действительно унаследовал какой-то гигантский талант именно к баскетболу, вряд ли бы его исключили из школьной команды.)

В футболе лучший во все времена принимающий Джери Райс сменил 15 команд, т.к. они считали его слишком медленным, - и практиковался так тяжело, что другие игроки в попытке следовать просто выдохлись бы.

Тайгер Вудс – прямо прописная книга того, что показало исследование. Благодаря тому, что отец ввел его в гольф в крайне раннем возрасте – в 18 месяцев – и поощрял его к интенсивным тренировкам, Вудс имел на счету уже по крайней мере 15 лет практики к тому времени, когда он в свои 18 стал самым юным за всю историю победителем Любительского Чемпионата Соединенных Штатов. Также в согласии с полученными данными, он никогда не прекращал попытки стать лучше, ежедневно посвящая много часов закалке и практике, и даже делая свой замах дважды, так как именно это приводило к улучшению.

В бизнесе

Как научные свидетельства, так и занимательные эпизоды из жизни знаменитостей полностью в согласии с тем, что целенаправленные занятия являются источником великолепного исполнения. Только одна проблема: как это, тренироваться в бизнесе? Фактически многие элементы в бизнесе полностью тренируемы. Выступления, переговоры, вычисления, расшифровка финансовых отчетов – всё это вы можете тренировать.

И всё-таки не в них суть проявления высококачественного управления. Оно требует создания суждений и принятия решений в условиях неполной информации в неопределенных условиях, взаимодействия с людьми, поиска информации – можно ли практиковать и это? Можно, хотя и не так, как этюд Шопена.

Вместо этого всё дело в том, как вы делаете то, что вы уже делаете – вы создаете практику из своей работы, что требует несколько важных изменений. Первое относится к выполнению любой задачи с новой целью: вместо того чтобы просто пытаться сделать, вы нацелены делать это лучше.

Написание отчета включает поиск информации, ее анализ и представление – всё это улучшаемые навыки. Ведение собрания членов правления требует глубочайшего понимания стратегии компании, формирования отчетливого понимания грядущих изменений на рынке и установления тона дискуссии. Всё, что кто-либо делает на работе, от самых базовых задач до наиболее возвышенных, всё является улучшаемыми навыками.

Принимая новую установку

Вооруженные этой установкой люди подходят к работе по-новому. Исследования показывают, что они перерабатывают информацию глубже и сохраняют ее дольше. Они хотят больше информации о том, чем они занимаются, и ищут другие перспективы. Они принимают долговременную точку зрения. Установка сохраняется и во время самой работы. Вы не просто делаете дело, а явно стараетесь стать лучше в общем смысле этого слова.

Опять-таки исследование показывает, что эта разница в умственном подходе имеет первостепенное значение. Например, когда занимаются непрофессиональные певцы, они относятся к этому как к развлечению, освобождению от напряжений. Но для профессиональных певцов в этом кроется различие: они усиливают свою концентрацию и сосредотачиваются на улучшении своего выступления во время урока. Та же деятельность, но другая установка.

Очень важна обратная связь и ее получение не должно быть проблемой в бизнесе. И всё же большинство людей не стремятся к этому, они просто ждут, наполовину надеясь, что она не придет. А без этого, как говорит Стив Керр, шеф компании по развитию лидерства "Голдман Сэчс": "это как если бы вы кидали шары в боулинге через занавес до уровня коленей. Если вы не знаете, насколько успешны, может случится две вещи: первое, вы не станете ни чуточку лучше, второе, вам станет всё равно". В некоторых компаниях, таких как Дженерал Электрик, частая обратная связь является частью корпоративной культуры. Если вам не повезло получить ее – ищите.

Быть шаром

На протяжении всего процесса одна из ваших целей – это построить то, что исследователи называют "ментальной моделью своего бизнеса" – картины того, как составные части соотносятся и влияют друг на друга. Чем больше вы этим будете заниматься, тем больше станет ваша ментальная модель и тем лучше вырастет качество вашей работы.

Энди Гроув мог держать в голове модель всей отрасли технологий мировых изменений и приспосабливать Интел по мере необходимости. Основатель Майкрософт, Бил Гейтс, имел то же умение: он на расцвете ПК смог увидеть, что его цель – компьютер на каждом столе – была реалистична и могла создать невообразимо огромный рынок. Джон Д. Рокфелер также предвидел когда мир изменится и новой отраслью станет нефть. Наполеон, возможно, был величайшим. Он мог не только удерживать в уме все элементы огромной битвы, но и, что более важно, также мог реагировать быстро если они менялись как-то неожиданно.

Есть много причин сконцентрироваться на целенаправленных занятиях – и всё это бесполезно без ещё одного условия: заниматься постоянно, а не от случая к случаю.

Почему?

Для большинства людей работа достаточно тяжела и без усилий сделать ее еще сложнее. Эти дополнительные шаги настолько сложны и болезненны, что большинство никогда их не делает. Так и должно быть. Если бы великое исполнение было бы простым, оно не было бы редким. Что приводит возможно самому глубокому вопросу о великости. В то время как эксперты очень много понимают в поведении, которое приводит к великолепному исполнению, они очень мало понимают о том, откуда берется это поведение.

Авторы одного исследования заключают: "Мы до сих пор не знаем, какие факторы вдохновляют людей вовлекаться в целенаправленные занятия". Или как Ноэль Тичи, профессор бизнес школы Университета Мичигана, сформулировал после 30 лет работы с менеджерами: "Некоторые люди гораздо более мотивированы, чем другие, и это экзистенциальный вопрос, на который я не могу ответить – "Почему?"

Важная реальность заключается в том, что мы не становимся заложниками врожденного уровня одаренности. Мы можем сотворить себя. Странно, но эта идея непопулярна. Люди не любят отказываться от убеждения, что они приплывут к славе и богатству, если найдут свой талант. Но этот взгляд трагически ограничивающий, ведь когда они сталкиваются с неизбежными жизненными изгибами пути, они заключают, что они просто не являются одаренными и сдаются.

Возможно мы не можем ожидать, что большинство достигнет виликости. Это просто требует слишком многого. Но замечательные, освобождающие новости в том, что великость не зарезервирована за несколькими предопределенными. Она доступна для вас и для каждого.

Перевод – Ю.С. Полозов (поправки принимаются)

Оригинал на английском: What it takes to be great. By Geoffrey Colvin, Fortune


Размещено на сайте http://nlplife.ru/ . При публикации статьи ссылка обязательна.


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS