Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Совесть - как хомяк. Или спит или грызет.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Что главное в жизни для мужчин? Для женщин?

Автор: Пичугин В.Г.  Источник: http://www.nlplife.ru/ 
Что главное в жизни для мужчин? Для женщин?

Если резюмировать мудрецов древности по вопросу смысла жизни для женщин, для мужчин, то можно сформулировать так: миссия мужчины - это его дело, миссия женщины – она сама. Но может быть, так было во времена Сократа, Платона, Сенеки, а сейчас всё по-другому? Предлагаю разобраться.

Очевидно, что биологически мужчины отличаются от женщин, и если отвлечься от биологии, то мы практически одинаковы, вот только, как бы отвлечься…. Ведь вся деятельность организма, мужского и женского, организована природой так, чтобы людьми была выполнена главная биологическая функция – размножение. Назовите это любовью, сексом, спариванием, неважно, делают все одно и то же, но именно поэтому мы разные. Так придумала природа, чтобы лучше притягивались друг к другу, извините, друг к подруге, известно, что противоположности притягиваются.

Десятки тысяч лет главным делом мужчины было, как можно больше размножать женщину и кормить её, а также потомство. Задача женщины была - размножиться несколько раз, кормить потомство и себя. Мозг первобытных людей развивался в соответствии с этими потребностями. Время было суровое, угроз для жизни много, а еды мало, и чтобы её добывать - нужна сила, то есть мужчина, которому в свою очередь нужна была для размножения женщина. Необходимость заставляла быть вместе.  

Примерно такое же положение сохранялось в деревнях 17 – 18 века, например, в России. Мужчина был кормилец своего потомства, которое воспроизводила женщина. Женщина была полностью зависима от мужика, поскольку его смерть часто приводила к вымиранию всего семейства. Её же задачей являлась помощь по хозяйству и воспитание детей.  Гармония  необходимости сохранялась.

В начале 19 века, с развитием городов, технической революции, всё стало и проще, и сложней одновременно, как ни странно это звучит. С одной стороны, мужчина не утратил сексуальный интерес к женщине и также готов размножать, ну, сейчас, это уже точно называется – любовь. С другой стороны, от голода теперь не умирают, поэтому кормить её и потомство не очень-то и надо. Женщина хочет иметь детей, но и от мужчины не очень зависит, тем более что во многих развитых странах хорошо помогает государство, например, в Швеции и других. Тысячелетние роли перестали быть обязательными.

Но вернёмся к тезису: миссия мужчины – это его дело, миссия женщины – она сама. Как его можно интерпретировать с точки зрения современности, с учётом, что теперь традиционные роли мужчин и женщин в обществе сильно изменились, и продолжают меняться. Может быть, и природа мужского и женского стала другой?

Дело мужчины – это нечто внешнее, что приносит уважение, власть, деньги, имущество, территорию и т.п. Миссия - воплотить это дело в жизнь.  

Дело женщины – это совсем не внешнее, это она сама, её умение нравиться, быть привлекательной, чтобы привлечь и заполучить мужчину, а также доступ к благам и выгодам, которые приносит его дело.

Давайте посмотрим, кто является героем женских журналов? Думаете, красавец мужчина? Нет. Она сама. Женские журналы публикуют фотографии женщин, рассказывая, какая гладкая кожа должна быть, что носить, где брать, что и как переживать. Самое главное, как его женить на себе? Есть варианты, как выйти замуж за миллионера, иностранца, банкира, гения и т.п.

Может быть, правы были древние? Они понимали, что как цивилизация ни меняется, но природа мужчины и женщины будет неизменна. Он будет завоёвывать мир, она будет завоёвывать его. Так было в первобытном обществе, сейчас что-то изменилось? 
 

При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.

 

Скачать БЕСПЛАТНО "Мастер знакомств" (Электронная книга. О том, как познакомиться).


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/


Нравится

Комментарии




Мария | 30.01.14 04:25



Мужчина приходит к сексопатологу: Доктор, мне кажется, что я - лесбиян... Любопытно... Почему вы так решили?Понимаете, кругом столько красивых мужчин! А меня почему-то тянет к женщинам…

СВЕТЛАНА | 30.01.14 04:11



Я ЖЕНЩИНА!СЧИТАЮ ВСЕ БАБЫ ПОЛНЫЕ ДУРЫ!!!

Ева | 30.01.14 04:15



Полностью согласна...Современные женищины высокомерны...Поэтому часто бывают несчастны,или находят себе слюнтяев.

Галина | 30.01.14 04:19



Поддерживаю

батурина | 19.10.11 14:27



Как добиться успеха у мужчинн?
Настольная книга стервы:

Татьяна | 19.10.11 00:49



Получается, что мужчине до женщины вообще дела нет. Его интересуют только власть, деньги и уважение. Не верю. По крайней мере не хочу верить в то, что мужчины думают только об этом. Хочу верить в то, что хотя бы изрежка любому мужчине хочется, чтобы рядом с ним была его любимая женщина и он должен ее найти и завоевать, а не наоборот

ирa | 26.08.11 21:42



жeнщинa должнa зaвоeвывaть мужчину? что зa брeд?!! всeгдa мужчины зaвоeвывaли.я нaпримeр в жизни нe бeгaлa зa ними, a вот зa мной -дa. то жe кaсaeтся и всeх знaкомых

Маша | 04.08.10 15:18



Елена и Андрей

"миссия женщины – она сама"
Неправда! Миссия женщины всегда была: дом, семья, дети...

"Может быть, правы были древние? Они понимали, что как цивилизация ни меняется, но природа мужчины и женщины будет неизменна. Он будет завоёвывать мир, она будет завоёвывать его. Так было в первобытном обществе, сейчас что-то изменилось?"

Да нет - в прежние времена, мужчина завоевывал женщину, а не только мир )) А сейчас все как-то сместилось...
Девушка должна была быть скромнoй и не приступной, а сейчас скромная и не приступная может лишь коротать одинокие вечера, читая о настоящих мужчинах в исторических романах... ((

Потому и пишут все эти дамские журналы.., главная мысль которых: не сиди и не жди - принц сам к тебе не постучится... А о том, как пишут - это уже дело другого рода...

Слава | 03.08.10 10:52



Я думаю,что вообщих чертах верно,это как гороскоп на каждого человека,а поведение и характер разный....Это как ствол дерева,а потом идут ветки,также заложена у мужчин и женщин,а там видно будет от Цивилизации

Елена | 13.07.10 10:16



Откуда такое убеждение- "Примерно такое же положение сохранялось в деревнях 17 – 18 века, например, в России. Женщина была полностью зависима... Её же задачей являлась помощь по хозяйству и воспитание детей." Сейчас царские крови не берём... Как же женщины, которые в поле рожали? С утра выхаживали скот, кормили, потом опять в поле мужу помогать... И в горящую избу войдёт, и коня на скаку остановит... А сейчас у мужчины и дом сгорел, и конь убежал, а её всё нет и нет.
На счёт того, что сейчас всё нормально, как в древности : не думаю, что первобытные женщины стремились к привлекательности. У них нужда в мужчине была на интуитивном и физическом уровне. Взять, например, животных и птиц. Самец внешне в большинстве случаев физически развит, у него более пушистое и красивое оперение ( если речь идёт о птицах (павлин, селезень и серая уточка)) А необыкновенной красоты брачные танцы, игры? Практически все самцы бьются между собой за самочку. А у нас... почти все самочки бьются между собой за самца. Может это как раз и ненормально? Дело, наверно, в том, что война унесла в несколько миллионов раз больше мужчин, чем женщин и баланс до сих пор не установился, а не в том, что женщина испокон веков следит за собой, чтобы заполучить мужчину с его делом. Просто женщин больше, это естественный отбор за потомство в результате демографических изменений в стране ? P.S. В Европе вообще дамам всё равно, как они выглядят, у них другие цели в жизни и о макияже с каблуками они не думают.

Андрей | 11.07.10 19:33



все меняется
женщина в наши дни агрессивна и напориста,
мужчина же толерантный как кастрированный кот...

Светлана | 11.07.10 10:34



"Автор незатейлив, как грабли. Чушь полная."

Игорь | 11.07.10 09:47



Женщины действительно слишком заняты собой,
да и мужчины тоже и это их сильно объединяет. Совокупляться не забывают,
а детей рожать и думать о потомстве, то это в последнюю очередь.
Мир изменил отношение к переменам в жизни и не всегда в этом мире заботит
мужчин благополучие женщины, как и благополучие детей появившихся на свет
возможно я и ошибаюсь, только вот число разводов и брошенных детей растёт.
И надеюсь, что женщины с их красотой и не предсказуемостью,
смогут очаровать мужчин и мир приобретёт более доброе лицо и встретит
детей появившихся на свет с улыбками их матерей и отцов.

Анюта | 10.07.10 23:22



Конечно, в общих чертах всё правильно.
Однако, внушает оптимизм то, что ещё есть мужчины, изнутри ощущающие потребность в женщине, которая сможет обеспечить надёжный тыл, Любовь и верность. Поскольку без этого настоящий мужчина-боец, мужчина-созидатель не сможет вершить свои ежедневные подвиги. Быть волком-одиночкой намного сложнее при достижении серьёзных целей. Семья - всё ещё элемент полноценной самореализации.
Поэтому всё ещё нужны женщины, умеющие не только регулярно эпилировать ноги, но и печь пироги и петь детям колыбельные.
Это всего лишь моё личное мнение)))


Иннокентий | 10.07.10 22:28



Автор незатейлив, как грабли. Чушь полная.

Лаура.ОЛС | 10.07.10 21:52



ну это мы и так знаем, тема не полностью раскрыта





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS