Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Что делать, если вас уволили?

Автор: Антон Гладченко 
Что делать, если вас уволили?

Последнее время часто читаю статьи различных психологов о кризисе. Одной из самых популярных тем в свете сегодняшних событий стали рекомендации о том, что делать, если вы лишились работы. Я думаю, что имеет смысл привести их на страницах нашего журнала, так как в условиях кризиса никто не застрахован от потери работы (или даже бизнеса).


Скажу сразу, что я не стал переводить какую-то отдельную статью. Мной было прочитано множество статей по этой тематике, но все они сводится к одной группе самых популярных советов, которые я и приведу ниже.

1) Нагружайте себя физически


Одним из лучших способов снять стресс являются физические нагрузки. При этом записываться в спортивный зал вовсе не обязательно. Выделяйте какое-то время каждый день на физические нагрузки. От 30 минут до 1,5 часов. Старайтесь нагружать себя по максимуму. Вы должны действительно уставать физически. Это поможет снять стресс. К тому же занятия спортом всегда полезны и не будут лишними.


Наконец, занимаясь спортом, вы не впадете в затяжную депрессию, сопряженную с длительным сном. Вообще, даже после увольнения не стоит менять свой график. Продолжайте вставать рано. Если это тяжело, то занимайтесь с утра спортом, а затем принимайте холодный душ. Это поможет оставаться в тонусе.

2) Ведите учет личных финансов


Если вы еще не ведете скрупулезный учет финансов, то сейчас самое время начать. Существует огромное количество программных продуктов, которые позволяют это сделать. В том числе и проект Макса Крайнова «4Конверта». Вам будете гораздо легче, когда вы поймете, на что уходят деньги. Ведя учет, вы сможете понять, где можете сократить свои расходы, и отчего стоит отказаться. Кроме того, вы сможете планировать ваши будущие траты. Это очень важно, учитывая, что стабильный доход покинул вас на какое-то время.

3) Сократите потребление


Некоторое время можно воздержаться от покупки «безделушек». Под ними я понимаю новый iPod, приставку Play Station Portable, новый ноутбук (в том случае, если старый полностью решает все ваши задачи), телевизор и так далее. Эти вещи вряд ли можно отнести к необходимым. Они вполне могут подождать.


Конечно, во время кризиса вы все равно будете что-то покупать. Но прежде чем сделать это подумайте несколько раз. А надо ли оно вам? У меня есть один знакомый, который приобрел в свое время приставку Nintendo Wii. Он сделал это во время бума Wii. Но одна проблем – он не является геймером. Более того, времени играть у него особо нет. И покупку эту он теперь считает лишней. Так что, прежде чем покупать, подумайте не один раз!

4) Займитесь самообразованием


Возможно, ваше увольнение позволит сменить род деятельности, если вы этого хотите. В этом случае имеет смысл записаться на какие-то курсы. Можно будет быстро освоить новую специальность, подкрепив свои знания книгами.


Если менять профессию желания нет, то книги все равно не помешают. Вообще, кризис и увольнение – это наилучшая возможность для того чтобы заняться самообразованием. Посудите сами, когда вы работаете времени на то, чтобы почитать профильную литературу не так уж и много.


Обычно мы занимаемся какой-то рутиной, а новые знания получаем вечером. Во время кризиса вы можете уделить большую часть дня чтению, серьезно повысив свою квалификацию. Книги сегодня ничем не уступают тому же MBA. К тому же к литературе можно подключить многочисленные интернет-сайты. За пару месяцев вы можете серьезно пополнить свой багаж знаний.

5) Повышайте свою самооценку


Самая страшная вещь, которая только может произойти с человеком – он станет считать себя неудачником, говорить о том, что каждый новый день прошел неудачно, что он не выполнил поставленные задачи. Такое отношение к себе может привести к тому, что вы действительно станете ни на что не способны. Старайтесь обращать внимание на то, что вам удается, поднимать себе настроение. Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы тратить каждый новый день на неудачи.


Кстати, сравнивать себя с другими людьми абсолютно бессмысленно. У них другая ситуация. И самое главное – другая жизнь. Вы управляете своей. Так и сосредоточьтесь на ней. И старайтесь найти в себе силы проживать каждый день удачно, а не ныть.

6) Общайтесь


Оказавшись без работы, вы можете лишить себя общения. Делать этого не стоит, так как сидя целыми днями дома, вы легко можете впасть в депрессию. Старайтесь почаще выходить, общаться с друзьями и знакомыми. Да и заводить новые знакомства.


Правда, при этом не превращайте жизнь в одно лишь общение. Всему нужно знать меру. Вы же хотите найти новый источник дохода?

7) Начинайте поиск новой работы


Естественно, прохлаждаться не стоит. Когда вы определитесь с направлением деятельности, то стоит начать поиск новой работы. Торопиться с этим не стоит. Нужно сделать все четко. Мне кажется, что для начала стоит задействовать все возможные каналы для поиска этой самой работы. Речь идет о блогах, социальных сетях, сайтах по поиску работы. Все эти ресурсы могут помочь вам в нелегком деле по поиску нового места работы.


Если говорить про резюме, то тут стоит постараться выделиться среди окружающих. Составьте действительно качественное, нестандартное резюме. Подчеркните все ваши преимущества. А при поиске самой работы не забудьте использовать все возможные контакты для поиска новой работы.

8) Планируйте


Перед тем, как воспользоваться всеми предыдущими советами постарайтесь составить хоть какой-то приблизительный план ваших дальнейших действий. Сообразите, что и когда вы хотите сделать. К какому числу найти новую работу, какое время посвятить усиленному самообразованию. Имея четкий план, будет гораздо легче погрузиться в дела.

9) Мотивируйте себя


Если вы готовы бросить все, чувствуете себя усталым – не торопитесь сдаваться! Мотивируйте себя! Что для этого сделать? Можно почитать истории успеха известных бизнесменов. Поверьте, обычно это далеко не самые простые судьбы. Этим людям не просто давался каждый шаг. И они совершали великое множество ошибок, терпя неудачи. С них можно смело брать пример. А их истории действительно вдохновляют.

10) Свой бизнес?


Возможно, ваше увольнение поможет начать вам свой бизнес. Вы когда-нибудь думал об этом? Может быть, пришло время рискнуть? Знаменитый американский предприниматель Марк Кьюбан занялся бизнесом после того, как его уволили с должности менеджера по продажам. Тогда не было никакого экономического кризиса, и увольнение было справедливым – он не очень хорошо справлялся с возложенными на него обязанностями. Собственно, все эти события привели Кьюбана к мысли, что он является никудышным наемным сотрудником. И он ушел в бизнес. Успешно. Сегодня Марк является миллионером. Может вам стоит стоит попробовать?


Советы хороши. Психологи знают, что говорят. Я бы добавил от себя еще один, который дал всем предпринимателям основатель компании Virgin Ричард Брэнсон: «К черту все! Берись и делай!».

Антон Гладченко

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS