Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Чем питается страх?

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 


Если что-то живёт, значит питается. Кто чем.

Человек поглощает белки, жиры и углеводы, цветы - солнечную энергию, а чем кормится страх?


Чтобы бояться – нужна энергия. Если человек находится в состоянии крайней усталости, измождения, то уже нет сил для страха. Так солдаты во время тяжёлого долгого боя теряют всякий страх перед врагом, берут гранаты и идут на танк. Может быть, вы по себе замечали, как после сильного испуга наступает слабость, ноги буквально подкашиваются – страх забирает энергию.

 

А может быть, его не питать энергией?

 

Например, если долго не кормить рыбок, то они всплывут к верху брюшком. А в человеке живут две могущественные силы, смелость и страх. Они борются, сталкиваются, воюют между собой, так происходит в течение всей жизни с самого рождения человека. Но какая побеждает? Думаю, та, которую человек больше кормит своей энергией.

 

Страх живёт в теле.

 

Вспомните, как перехватывает дыхание, когда нужно выступать перед аудиторией, начинается мышечная дрожь при виде большой и злой собаки, а вид серой хвостатой крысы  у многих женщин вызывает просто шок или неконтролируемые действия.

 

Пример из жизни.  Рассказ мужчины.

 

Идём с женой по улице. Кажется, на какой-то сабантуй. Она что-то щебечет, щебечет, я типа поддакиваю, в общем, идиллия такая. На улице довольно темно. Вижу, в параллельных кустах, дяденька собачку гуляет. Овчарку такую, размером с телёночка. Жена в кусты не смотрит, продолжает вещать на мою территорию. Я краем глаза за собачкой-то наблюдаю, кто знает, что у неё на уме?
Мы практически поравнялись с собачкой, которая на нас - ноль внимания, начинает в кустах чем-то шуршать. И тут моя благоверная КАК ЗАОРЁТ!!! При этом она как-то сжалась, за меня спряталась, испугалась сильно, короче. Из кустов, поджав хвост, с визгом уносится насмерть перепуганная овчарка, которой теперь явно нужен ветеринар-невропатолог, и лаять она будет заикаясь. Хозяин успокаивает в своих объятиях собаку, я - жену:
- Ну чего ты так испугалась-то? Собака же сама всего боится.
- Ты что? Как она зашуршит! Я думала это МЫШЬ!

 

Как же перестать кормить своей энергией страх, живущий в теле?

 

У совсем пьяного человека мышцы расслаблены, он смело ищет себе приключения, наверное, поэтому, когда падает, получает травм меньше, чем трезвый и порядочный гражданин. Но алкоголем бороться со страхом далеко не лучший вариант,  хотя и очень распространённый. Правильная идея следующая - чем больше расслаблено тело, тем труднее человеку бояться. Неужели нельзя научиться расслабляться без алкоголя? Например, перестать автоматически напрягать мышцы, когда существует мнимая угроза. Зачем напрягаться всем телом перед выступлением? Что, есть реальная опасность для организма? Немного повышенного мышечного будет достаточно, но сильные зажимы, мешающие дыханию и свободной жестикуляции – вредны. Скажу сразу, управлять собой в нужный момент - это непросто, но возможно.

 

Первый опыт экономии энергии и управления телом я получил лет в 15, когда начал заниматься восточными единоборствами. Чтобы защититься от удара противника, мышцы должны быть расслаблены. Если всё тело зажато, то оно не может мгновенно реагировать на кулак, летящий в лоб. Через правильное дыхание нас учили контролировать мышечное напряжение. Потом я понял, что этот способ применим в большинстве случаев работы со страхом.

 

Восстанавливая дыхание, контролируя его, мы можем убирать лишние зажимы в теле, то есть не допускать расходование энергии на тревожность, опасения, переживания, которые проявляются в телесном напряжении, зажимах.

 

Конкретных способов работы с дыханием множество. Приведу самый простой.

 

При появлении страха, сделайте три глубоких вдоха и выдоха. Необходимо выдыхать воздух полностью, напрягая мышцы груди, живота. Можно подключить руки. При вдохе поднять, при выдохе опустить. Сразу сможете почувствовать некоторое успокоение. Но этого мало. Подключите воображение, представьте, что с выдохом вы буквально выдавливаете из себя страх, изгоняете его. В теле остаётся расслабленность, на душе спокойствие.

 

При хорошей тренировке с большинством ненужных переживаний можно справиться легко. Страх перестаёт селиться в теле, если вы начинаете им управлять, через дыхание, движение, хорошую физическую нагрузку. Ему просто нечем питаться, вся энергия уходит на работу, а страх слабеет и совсем исчезает.

 

Есть ещё десятки способов избавления себя от лишнего страха. Иногда, полезно, один раз обучиться самостоятельной работе со своими переживаниями, опасениями, волнениями, страхами, чтобы потом, в нужный момент легко побеждать в любой сложной ситуации. А где научиться?

 

Тренинг «Убираем страх за раз» может в этом помочь. 

 




Комментарии




vici | 08.08.12 09:22



ну, страх это эмоция, он образуется при том чувстве (интуиция) когда чего-то боится человек. После себя он обязательно оставит след в виде адреналина, только он бывает разный. Так-что страх вырабатывается именно нервной системой (чувствительная или нет) каждый надеюсь знает по себе, как бы разделить газ или тормоз.

борис | 03.06.11 04:25








Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS