Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

А я хочу богатого!

Среди сладких грез, неизменно вызывающих трепет в женских сердцах, одно из центральных мест занимает мечта о браке с состоятельным мужчиной. Этой приятной теме посвящено множество книг и фильмов. Типичный "хэппи-энд" дамского романа: бедная девушка в бриллиантах и свадебном платье за немалые тысячи долларов идет под венец с красавцем-олигархом. Подробные инструкции по охоте на миллионеров в свое время давали фильмы с Мэрилин Монро. Сегодня эстафету подхватили королевы российского гламура Ксения Собчак и Оксана Робски - ведь в рыночной реальности, сменившей советскую уравниловку, мечта о сказочно богатом муже засияла для многих наших девушек с новой силой.

 

Идея о том, что ценность мужчины напрямую соотносится с толщиной его кошелька, находит своих последовательниц даже среди тех женщин, чьи притязания не столь высоки. Заработок потенциального жениха в любом случае играет большую роль в процессе выбора. Хотя в последнее время стало немодно в этом признаваться, девушки и сами хотели бы верить в то, что любят прежде всего добрых и заботливых. Однако даже самый добрый и заботливый дворник вряд ли станет на рынке женихов конкурентоспособным товаром.

 

А что думают по этому поводу женихи? Предоставим слово им самим. "Девушки хотят побольше бонусов от жизни и на шару - за счет мужчин. Вот и делают все, чтоб заставить их думать не головой, а крестцовым отделом спинного мозга", - откровенно высказывается посетитель одного из форумов, посвященных взаимоотношениям. "Мужчина-альфонс - это извращение, исключение из правил, а вот женщина-альфонс - это правило”, - удивляется другой. "Жизнь сейчас такова, что девушек интересуют только деньги... Ведь ничто не раздражает во внешности мужчины так, как отсутствие денег", - констатирует третий.

 

Может быть, с возрастом женщины становятся мудрее и начинают замечать в мужчине что-то кроме кошелька? Наблюдения мужчин показывают, что это не так. "По результатам нескольких попыток знакомства сложилось убеждение, что женщины среднего возраста становятся расчетливыми, циничными и корыстными.  В глазах явно виден счетчик, с помощью которого возможный претендент на руку и сердце оценивается на соответствие критерию: "Достаточно ли он обеспечен жильем и материально, чтобы полностью обеспечить меня и заменить папу моему ребенку? Все остальное отодвигается на второе-третье, если не десятое место”, - жалуется еще одна жертва женской меркантильности.

 

В итоге все недовольны всеми. Женщинам не хватает щедрых и состоятельных мужчин, мужчинам же - внимания к себе как к личности, независимо от материального положения. И все растет пропасть между полами, все меньше создается семей, все меньше становится людей любящих и любимых. Есть ли способы противостоять этому?

 

Из каббалы мы узнаем, что такие способы есть. Но чтобы использовать их, нужно сначала понять, в чем корень проблемы. Стремление женщин к материально обеспеченным мужчинам вполне объяснимо. Женщина более связана с природой, более реалистична, более практична, чем мужчина. Она только хочет быть уверенной в сегодняшнем и завтрашнем дне для себя и для своих детей. Ведь основная задача женщины - поддерживать  и продолжать жизнь. А значит, на самом деле женщина хочет уверенности и стабильности существования - того, что находится в сфере ее ответственности. А откуда взять эту уверенность? Конечно же, от мужчины.  

 

Каббалисты объясняют, что мужчина в структуре мироздания выступает своего рода "промежуточным звеном" между Творцом и женщиной. От женщины к мужчине исходит "заказ" на приближение мира к более благополучному состоянию. Мужчина же, получая в ответ на этот "заказ" от Высшей силы наполняющий свет, "передает" его женщине.

 

И получается, что просто произошла подмена понятий. Наш мир настолько испорчен, противоположен духовным корням, что мы видим все в совершенно искаженном виде. Женщина, не понимая, чего на самом деле она хочет от мужчины, хватается за деньги как за единственную возможность обеспечения счастливой и стабильной жизни. Действительно, какая же уверенность в завтрашнем дне без денег? Об этом говорят все СМИ, об этом твердит назойливая реклама, об этом на всех углах трубит общественное мнение. Живя в материальном мире, женщина не может не погрузиться в материальные интересы.

 

Однако на самом деле, в соответствии со своим духовным корнем, женщина хочет вовсе не денег. Деньги - лишь некий символ мужской состоятельности в нашем перевернутом мире, не имеющий ничего общего с подлинно мужскими качествами. Но поскольку, как говорят каббалисты, мы находимся там, где находятся наши мысли, у нас есть возможность выйти мыслями из материального мира, и тогда мы, женщины, сможем понять истинный смысл избитой поговорки: не в деньгах счастье. Избавившись от шор материального, мы можем увидеть истинную природу вещей.

 

Мужчине для развития необходимо желание, которое приходит к нему от женщины. И если большинство женщин требует лишь денег, мужчины поневоле будут прикладывать все больше усилий, чтобы их заработать. Но проблема в том, что в материальном мире получить удовлетворение невозможно, поэтому денег всегда мало. Мы все помним, чем закончилась история старика и старухи из сказки о золотой рыбки. Чтобы не остаться у разбитого корыта, стоит переключить свои желания на нечто иное. А именно - на духовное развитие.

 

Программа развития, заложенная в человеке (и в мужчине, и в женщине), ведет его к тому, что он все меньше будет получать удовольствия от материального и все больше будет заинтересован в любви к себе подобным. И если женщина будет ценить в своем мужчине прежде всего его духовную жизнь, поиск цели и смысла существования, любовь к ближнему, то и в ее собственной жизни появится смысл и уверенность, независимо от того, сколько денег у мужа на счету.  Ведь при совместном духовном развитии между мужем и женой появляется то, что каббалисты называют "шхина" - присутствие Творца.

 

Евгения Кацман

 

источник – интернет-газета Единый мир

Комментарии




вика | 20.04.10 03:12








Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS