Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Нехватка денег обычно компенсируется избытком ума.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 

  • Психологическая травма есть? А если найду?

    Если долго мучить родных и близких истериками и скандалами, то люди начинают разбегаться куда подальше, отчего у мучителя может случиться психологическая травма. 

Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Женского коллектива в бизнесе не существует?

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Как-то давно ко мне пришёл уставший бизнесмен и сообщил, что он работает в курятнике и справиться с ним больше не может.
Ну не похож он был на птицевода. Оказывается «курятником» руководитель называл свой женский коллектив.

Я не сторонник оценочных суждений, особенно, когда надо решать конкретные бизнес задачи.
Но мой собеседник настаивал, что для нормальной работы весь «курятник» надо разогнать.  Только как убедить в этом собственника бизнеса?

Может быть, он заразился эмоциональностью от своих подчинённых, но объяснения были весьма забавны. Его главный тезис: женский коллектив в бизнесе – это миф.
Коллективом является общность людей, объединённых какой-либо целью, интересом.
Объединить женщин разных возрастов и убеждений практически невозможно, стадо баранов собрать легко, трудно собрать стадо из кошек, каждая так и останется «сама по себе».

Из его эмоциональных объяснений я понял, что он хотел собрать стадо из кошек, а получил курятник, в котором сплетни передаются, как воздушная инфекция, обсуждаются «последние писки» моды и с кем вчера видели Машку.
Работа и общие производственные цели в рейтинге обсуждений где-то между «такой лак давно не в моде» и «ой, ноготь сломала».

Мне стало жалко этого мужчину, разыгрывающего из себя жертву «курятника». У меня появилось предположение, что данный руководитель из любого коллектива сделает «курятник».

Никто не спорит, что у женского коллектива есть свои особенности: гибкость и хитрость коллег, скрытые ходы, использование чувств, обращение к внутренним переживаниям, использование личных отношений для решения задач, желание и умение говорить долго и не по делу.

Правда в том, что если руководитель не устанавливает разумные правила общения в женском коллективе (корпоративные правила), то получается «курятник». Для ведения эффективного бизнеса он не годится.

Правила должны поддерживаться авторитетом самого руководителя, а также материальным наказанием (поощрением). Конечно, это не простая задача, но:

« В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желание — это множество возможностей,
А нежеланье — тысяча причин! »
Эдуард  Асадов

Давайте рассмотрим возможности. Какое поведение в женском коллективе будет разумным, направленным на совместную эффективную работу?

1.    Интонации и слова. Общее правило – на работе говорить о работе. Женщины талантливы, не сказав прямо, интонацией могут дать понять своё негативное отношение к чему-либо. Поэтому о деле говорить спокойно, нейтрально, без лишних интонаций и эмоций. Сначала будет трудно, потом привыкнут.
2.    Никаких враждебных кланов и коалиций. Девочки любят дружить против друг друга (подруга подруги), это привычка с детского сада, хорошо изученная в школе и доведённая до совершенства в институте. Но на любую привычку есть своя «отвычка». Задача руководителя – сформулировать «антиклановую» политику, создать правила и наказывать за их несоблюдение.
3.    Сплетня, даже «по работе», остаётся сплетней, а не по работе – смотрите правило один.
4.    Юмор в женском коллективе часто выполняет роль оружия, нежели способа разрядить обстановку, поэтому полный и тотальный запрет на шутки, направленные в отношении конкретных лиц.
5.    Умение говорить тезисами и логично – ценится в деловых отношениях, вот это и надо сделать правилом. Если не можешь сформулировать кратко и аргументировано –  молчи и думай, сойдёшь за умную, по крайней мере, не скажешь какую-либо глупость.
6.    Эмоции и конфликты. Они у женщин как-то связаны. Меньше негативных эмоций – меньше конфликтов. На лице позитив или спокойствие.  Например, когда взгляд направлен в монитор, чего ему улыбаться. Но коллеги не мониторы – им можно и улыбнуться.
7.    Не раздражайте других женщин вызывающей одеждой. Вы вряд ли кого удивите своим глубоким декольте и короткой юбкой, поэтому зачем? Одежда должна быть деловой, вы на работе, а не на показе мод.
8.    Ваши успехи в личной жизни – не предмет хвастовства на работе. Смотрите пункт первый.
9.    Тот, кто отсутствует – обсуждению не подлежит. Могут передать, что вы сказали, и не так, как вы сказали. Это повод для конфликта.
10.     Не ищите жалости и поддержки у коллег. Игра в «жертву» очень популярна у женщин. Всё, что вы рассказали «избавителю» завтра может узнать весь офис, тогда вы станете в праведном гневе обвинять «сплетницу», а вчерашний избавитель превратится в «жертву» несправедливых нападок. Такая игра может крутиться долго, переходя в мелкое вредительство и крупные военные действия.

 Вроде простые правила, но наивным быть не стоит, воплотить их в жизнь непросто, это не значит – невозможно. При желании умелого руководителя всё реально. А какая альтернатива?
Коллектив – курятник, руководитель – жертва курятника, конец любому бизнесу. Ну, или, на крайний случай – всех разогнать, но начать с руководителя, ибо рыба гниёт… 






Рубрики: бизнес

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS