Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Сознание того, что прекрасное было рядом с нами, приходит слишком поздно.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Два вида интереса к юмору

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

1.    Интерес ко всему смешному, весёлому как явлению в нашей жизни.
2.    Интерес к носителю этого смешного, весёлого, радостного, человеку, генерирующему юмор.

В первом случае речь идёт о сформированных в социальном окружении в процессе воспитания и усвоения культурных ценностей установок важности, необходимости, полезности юмора, например: «учиться надо весело, чтоб хорошо учиться», ребёнок хочет радости и веселья, взрослые в воспитательных целях поддерживают это стремление, соединяя его с контекстом обучения. Формируется положительное восприятие юмора и установка, что это позитивное и желанное явление в нашей жизни.

Во втором случае общее позитивное отношение к юмору идентифицируется с конкретным человеком, как носителем смешного, весёлого. Такой человек вызывает интерес, который формируется при наличии ряда условий, в разной степени влияющих на восприятие.

1.    Эмоции. Интересный человек, как правило, эмоционально привлекателен. Он не только создаёт с помощью юмора положительные эмоции у других, но ещё и сам проявляет их. Можно шутить с каменным лицом, будет смешно, но когда кто-либо смеётся, а вы на него смотрите очень серьёзно, то смеющийся начинает чувствовать себя неловко. Часто такие ситуации представлены в фильмах, шеф и подчинённые начинают смеяться, но вот шеф резко прекращает и все сотрудники, чувствуя смущение, тоже останавливаются.
2.    Смысл. Интересный человек должен быть понятен, смысл его шуток не в том, что ему смешно, а в том, как его понимают другие люди, насколько улавливают смысл, расценивают его как значимый и комичный. Можно считать себя выдающимся юмористом, но если твой юмор интересен только тебе, то в плане привлекательности он ничего не стоит, и не может являться инструментом для привлечения внимания к собственной персоне.
3.    Социальное положение. Юмор сантехника Васи не всегда может Васю делать привлекательным в глазах профессора МГУ, или студентки того же ВУЗа.
4.    Внешний вид. Если внешний вид вызывает отвращение, то, как бы хорошо ни шутил человек, интересен он не будет. Смысл, например, анекдота нужно понять, для этого выслушать, на всё необходимо время, а внешность, одежда, оценивается моментально, иногда это впечатление не позволяет оценить остроумие человека. Как известно, встречают по одёжке…, формируют мнение, которое может быть очень категоричным.
5.    Речь, голос. Бывает сильным препятствием, например, дефекты речи, заикание, слишком большая скорость говорения, слишком высокий тембр у мужчин, либо низкий у женщин. Это не критически важные характеристики, но они бывают значимы в создании интереса с помощью юмора.
6.    Возраст. Старшие люди, иногда, считают, что подростки с их «дурацким» юмором совсем не интересны. Это так. Для пожилых людей вряд ли будет понятен молодёжный юмор, с другой стороны молодёжь особо и не стремиться вызвать интерес к себе с помощью остроумия у пенсионеров.
7.    Контекст и время. Восприятие смешного сильно зависит от контекста и времени. Это важное условие, несоблюдение которого, приводит не только к потере интереса к человеку, но и может вызвать неприятие, ненависть, злость. Вряд ли шутки уместны, например, на похоронах, или над физическим уродством другого человека, в больнице. Вообще, юмор, направленный на человека, затрагивающий его личные болезненные темы, скорее вызовет негативные эмоции и переживания. Шутить надо во время и к месту.

Вышеприведённые условия не являются абсолютно правильными во всех случаях, это, скорее всего, ориентир, который помогает вызывать интерес с помощью юмора, не делая ошибок, приводящих к ненависти.

Интересный человек своей радостью, зажигает, мотивирует окружающих, умеет видеть  в любом событии что-то позитивное, юмор помогает и в этом. Нет неудачи, есть только обратная связь от жизни, что конкретные действия не привели к желаемому результату, может быть, действовать по-другому. При таком подходе нет места негативным эмоциям, что переживать, если можно поблагодарить жизнь и обстоятельства за хороший урок. Позитив в том, что вы теперь знаете, как делать не надо.






Рубрики: эмоции юмор интерес

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS