Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Придумать новое...

Мэт Коллинз, главный редактор крупнейшей видеовиртгазеты "Супергалактические новости", неподвижно сидел в своем шеф-кресле и пристально разглядывал меланхоличных золотых рыбок в огромном аквариуме. Он только что вернулся из виртуальности, где осматривал готовящийся к выпуску очередной номер. В этот раз "Новости" преподносились в виде башни в 34 уровня - по числу полос. На первый взгляд, все шло отлично. Уже фиксировались запросы нетерпеливых пользователей, желавших ознакомиться с номером еще до окончания строительства. Их перебивали обращения министров и политиков, интересовавшихся, не осталось ли где-нибудь, хотя бы на 29-м уровне местечка для их скромной фигуры, готовой приветствовать пользователя и сказать ему несколько слов. Да-а, номер, кажется получался неплохим. особенно впечатлял уровень с рассказом о встрече экспедиции землян с цивилизацией разумных болот планеты Радагастан. Еще бы, каждый мог стать членом поисковой партии и увидеть, как капли воды скользят по стеклу, когда разведбот проходит сквозь туман, и как серыми тенями внизу скользят болотные змеи.

Как всегда, любопытных ждали потоки крови на криминальном 13-м и музыки на специальном 14-м уровнях. А уж трехмерный кроссворд, венчаюший башню, был выше всяких похвал. Однако старого газетного волка терзало какое-то смутное беспокойство. Что-то было не так. Все слишком обычно. "Чем мы отличаемся от "Вечерней газеты" или от "Утреннего курьера"? - мрачно думал главный. - Сегодня у нас - башня, у них - шар или волшебный замок. Завтра - замок у нас, а башня - у них. А что будет послезавтра? Шар - у нас? Боже мой, неужели не можем придумать ничего принципиально нового, чтобы утереть нос этим выскочкам с их бульварщиной?" И он снова погрузился в изучение подводного мира.
В этот момент дверь кабинета распахнулась и на пороге возник посетитель. Это был невысокий, худощавый человек в старомодном костюме с галстуком.
- Я читатель, - представился он.
Господин Коллинз вздрогнул и широко открыл глаза. Давненько он не слышал таких слов, а живых читателей не видел еще дольше. С тех пор, как пресса ушла в виртуальность, все встречи проходили именно там. А посетитель тем временем подошел к столу шефа и протянул ему небольшой пакет.

Коллинз открыл его. Там лежали сложенные листы бумаги. Развернув их, Мэт увидел большие буквы вверху, поменьше внизу, какие-то рисунки, полоски. Это что-то ему напоминало.
- Что это?
- Этот экспонат я взял сегодня из Исторического музея. Вам он не знаком? Вы видите перед собой газету.
- Что?!
- Во всяком случае, такой газета была в ХХ веке.
- И что... что с ней делали?
- Ее читали.
- Как! - Редактор Коллинз едва не рассмеялся. Читали?! Газеты - читать?! Да сегодня любому дураку известно, что газету смотрят. И откуда этот чудак выискался?
Гость, однако, не смутился и продолжил:
- Да-да. Читали, и результаты были весьма впечатляющими. Можете мне поверить. Я историк и пишу диссертацию о влиянии газет на социальные процессы. Порой газеты обрушивали целые империи...
- В прошлом, - не преминул вставить редактор.
- Да. Поэтому я здесь. К сожалению, моя диссертация далека от завершения. Необходима еще одна глава - о реакции современного общества на бумажную газету. Я хочу предложить поставить эксперимент. Давайте выпустим вашу газету в таком виде.

Коллинз снова взглянул на лежащий перед ним музейный экспонат. Жалкое зрелище. Унылая двумерность, неподвижные рисунки, однообразие черного и серого цветов... Сомнительно, чтобы кто-нибудь заинтересовался подобной ожившей мумией... "Стой! - неожиданно мелькнуло у него в голове. - А если... Ведь это.. И только мы... Уникум... Вот оно!"
- Но как же мы можем сделать это?
- Я узнал, что в подвале вашего здания сохранилась старинная типография. Ее можно восстановить. Процесс я знаю - специально изучал, прежде чем прийти к вам. Ну так как? Согласны издавать газету?
Редактор больше не колебался.
- Давайте попробуем, - промолвил он, а про себя подумал: "Интересно, каков будет результат?"
Мэт Коллинз осторожно раздвинул оконные жалюзи и мгновенно закрыл их снова. Точно напротив окон сиял всеми цветами радуги гигантский стереодинопостер. На нем было тщательно скопировано с картинки в старинной книге счастливое семейство. Полумрак гостиной, трое ребятишек с игрушками на полу, мать с вязанием за столом и благодушный, толстый и усатый папаша, расположившийся с трубкой и газетой в большом кресле. Подпись гласила: "Верность традициям. Наша газета реальна." Плакат казался расчерченным в мелкую клеточку, так как небоскреб редакции был окутан титановой противодесантной сетью.

Мэт вздохнул. Вот уже пять дней, как он общался с миром только через компьютер, а вход в его кабинет охраняла полицейская гвардия. "Да, - с запоздалым сожалением подумал Коллинз. - Не надо было связываться с этими ребятами из "Радости". Ведь протестовал историк - нарушение чистоты эксперимента и все такое."
Агенство "Радость" славилось тем, что бралось рекламировать самые неожиданные вещи - слонов в шоколаде или кандидатов в президенты. Набившее оскомину правило "Без рекламы нет продажи" заставило Коллинза обратиться к ним. Что ж, свои деньги ребята отработали честно. Пара-тройка переговоров с шоу-звездами попокладистее плюс умело запущенный слоган "У нашего читателя должна быть настоящая газета" - и ожившая мумия внезапно стала супермодной новинкой. На светских раутах и дружеских вечеринках лист бумаги с напечатанными мелкими буквами стал главной деталью выходного костюма. Аккуратно сложенный, он деланно-небрежно высовывался из карманов одежд джентльменов, дамы же сооружали из него нечто невообразимое. До Коллинза доходили слухи, что наличие такого листа стало обязательным требованием многих ночных клубов разряда "люкс". Охрана была неумолима: перед самозванцами, пытавшимися пройти с пластиковыми подделками, двери закрывались наглухо.

Успех подогрело новое удачное начинание: реальную газету было решено продавать за наличные деньги. Вначале Коллинз делал это сам. Ему было даже интересно - как же выглядят эти самые деньги, которые лежат где-то на счетах. Однако уже на второй день для этой работы пришлось выделять специального человека - покупатели пошли сотнями. Коллинз рискнул поднять цену вдвое, потом вчетверо - но только срочно вызванная полиция смогла справиться со все нарастающим людским наплывом.
Наконец был нанесен последний удар, рассчитанный на молодежь. Рок-звезда Джекс Майкл появился перед своими поклонниками с бумажными "Новостями" в руках. После этого начался кошмар. Толпы разгаряченных фанов Майкла заполонили все близлежащие улицы. Стоянки флайеров были забиты, люди парковались прямо на крышах. К этому времени бумага, найденная в музейных запасниках, закончилась, но Коллинзу никто не верил. Даже полицейский гигафон не мог заглушить рева: "Га-зе-ту! Га-зе-ту!" Требования же разойтись встречались дружным: "Майкл! Кайф! Ка-а-а-й-й-фф!". Когда фанам надоедало орать, они врубали свои виртофоны и в воздухе одновременно танцевали и пели не менее сотни призрачных Майклов.

Власти объявили чрезвычайное положение и ввели военизированную полицию...

Мэт снова вздохнул и поморщился. Он посмотрел на дисплей. Сообщения требовали, умоляли продать хотя бы один экземпляр. В виртуальности было еще хуже. Фигурам не хватало места, они рвали на части друг друга и маленьких Коллинзов. "Продайте газету, мистер Коллинз!" - шептали, хрипели, кричали голоса. На серверах "Вечерней газеты" и "Утреннего курьера" царила кладбищенская тишина.

Мэт переключился на стереовидение. Первая национальная вела прямой репортаж из студии. Пятнадцать психиатров обсуждали, как нации следует относиться к появлению газеты, которую надо читать.
- Возможно, мы стоим на пороге психической эпидемии, - вещалось с экрана. - Прогресс привнес необратимые изменения в мозг человека. Необходимость читать вызовет его перенапряжение. Эта газета должна быть доступна только специалистам...
Внезапно психиатров сменил экстренный выпуск новостей. Ведущий со съехавшим набок галстуком задыхающейся скороговоркой выпалил:
- Только что ограблен Музей компьютеров. Исчезли все экспонаты раздела печатающих устройств. Ущерб нанесен и запасникам. Они взломаны. Все принтеры украдены. Передаем с места события...

Мэт решительно выключил технику.
- Хватит, - сказал он сам себе. - Пора действовать.
* * *

Мэт Коллинз, главный редактор крупнейшего ежедневника "Всемирный телеграф" (тираж 200 миллионов), неподвижно сидел в своем потертом кожаном кресле и пристально разглядывал меланхоличных золотых рыбок в аквариуме. Он только что отправил в печать очередной номер. И на первый взгляд, дела шли отлично. Все пять черно-белых фотографий на 16 полос - это ли не достижение! Неудивительно, что рекламодатели выстраивались в очередь, а места для заявлений политических и официальных лиц были распределены на три месяца вперед. Да-а, номер и в самом деле получился неплохим.

Однако, какое-то смутное беспокойство терзало главного. Что-то не так. Все как-то обычно, плоско, пресно. "Чем мы отличаемся от "Вечерней газеты" или от "Утреннего курьера"?- мрачно размышлял редактор. - Сегодня мы их опередили, отказались от комиксов. И фотографий всего пять. Но завтра от комиксов откажутся они, и фотографий у них будет четыре. А что будет послезавтра? Мы все без фотографий? Одинаковость и стандартность? Неужели не можем придумать ничего принципиально нового, чтобы поставить наконец на место этих зарвавшихся выскочек?" - И Мэт вновь остановил взгляд на обитателях аквариума.

В этот момент дверь кабинета распахнулась, и на пороге возник посетитель. Гость был высок, с широких плеч свободно ниспадали белые одежды.
- Я летописец, - представился он.
Господин Коллинз вздрогнул и поднял голову. Тем временем, посетитель развернул перед ним длинный рулон с нарисованными на нем буквами и картинками...


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS