Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Как разнообразить будни семейной жизни

Будни молодой семьи коснутся всех, кто движется в сторону создания собственной семьи. Мы уверены, что тем, кто уже связан узами брака, наверняка, есть, что самому рассказать о разнообразии и однообразии семейной жизни.

Для того чтобы после работы приготовить ужин, вместе посмотреть телевизор и спросить мужа, как у него дела на работе, особых умений и изощренной фантазии не требуется. Однако если вы действительно осознанно избегаете однообразия и рутины в семейной жизни, то вам пригодятся многие ваши умения, фантазия и терпение. Зато в итоге вы с настроением будете спешить домой.
Пусть сбудутся ваши желания

Семейную совместную жизнь можно разнообразить при главном и самом важном условии — при желании обоих вносить яркие минуты в дом, в жизнь обоих. Если ценности, взгляды, настроения у супругов совпадают, сделать семейную жизнь интересной в доме и за его пределами не составляет особого труда. Подчеркнем, очень важно наличие у обоих супругов активной позиции, легкости, гибкости и желания интересно жить.
Совместные семейные ужины, обеды, завтраки

Поверьте, хорошая семья держится на традициях. И именно период «молодоженства» наилучшим образом благоприятствует созданию и закреплению «стартовых» традиций в вашей семье. Самой простой, но важной семейной традицией может быть совместное принятие пищи. Если графики ваших работ позволяют вам просыпаться примерно в одно время, мы советуем не упускать возможности вместе выпить чая. Утром можно обменяться планами на день, вспомнить проведенный накануне вечер, высказать мнение о фильме, книге, а также пожелать друг другу хорошего рабочего дня. Также можно ввести схему дежурства на кухне по утрам.

Например, «через день». Согласитесь, заварить чай и сделать два бутерброда, открыть йогурт и нарезать сыр — под силу каждому мужчине, не умеющему кулинарить вообще. Некоторые семьи, разбивают дежурства по принципу: женщина — утро будней, мужчина — по выходным или наоборот. В этом вы — авторы своих семейных традиций. Что касается совместных обедов, которые чаще невозможны, скажете вы. Раз в неделю или несколько раз в месяц свои графики можно спланировать таким образом, чтобы в центре города в кафе или ресторане вместе пообедать, это вносит теплый оттенок в ваши семейные отношения. По поводу ужинов хотелось бы отметить важность ужинов без телевизионного фона, и не по одиночке, а вместе.
Умение удивлять вносит разнообразие

Причиной однообразия отношений внутри семьи может быть предсказуемость в реагировании на события, в каких-то реакциях, в поведении, в словах. Важно уметь удивлять друг друга ежедневно. Умение удивлять может даже помогать при столкновении мнений, в ссорах, при недопонимании. Тебе кажется, что второй сейчас хлопнет дверью и уйдет, а он вдруг подходит к тебе, молча обнимает, и говорит, что у вас всё получится, несмотря ни на что. И обида вмиг становится маленькой, неактуальной.

Мы считаем, что даже тогда, когда вас ждут домой с хлебом и молоком, можно внести разнообразие в ваши семейные отношения, просто купив пару любимых конфет жены или любимых пирожных мужа.

Умейте неожиданно украшать быт своего дома, например, маленькими плакатами. На листе А4 распечатайте разные фразы и расклейте по дому. Например, в прихожей на шкафу можно повестить: «В семье всё должно быть поровну: жене шубу, мужу галстук!». Пару дней такие плакаты могут разнообразить будни семейной жизни просто своим молчаливым присутствием.

И помните, удивлять другого вы научитесь тогда, когда сможете удивлять самого себя. Один мудрец советовал, взять себе за правило — каждый день делать что-то для вас непривычное, необычное, удивляющее вас самого.
Неожиданные сюрпризы

Очень важно баловать друг друга подарками, сюрпризами, неожиданными мелочами. Возможно, вы ранее даже и не представляли, как такая казалась бы ерунда, может положительно влиять на течение семейной жизни. Ведь можно покупать просто необходимые вещи в быту, например, мочалку. Упаковывайте её в яркие бумаги, подписываете маленькую открыточку и с улыбчивым настроением вручаете любимому человеку. Многие часто не дарят подарки, так как считают, что на это надо тратить большие деньги и дожидаться повода. Упакованный стакан орехов или пять шоколадных плиток сразу могут вдохновить куда больше, чем бриллианты раз в пять лет.
Тематические недели, дни в семье

Ярким воспоминанием может стать проведение тематической недели в семье: спортивной, музыкальной, литературной, театральной, туристической, хозяйственной, цветочной, кулинарной и т.д. Кто-то один планирует дни всей недели, готовится, либо можно вместе «готовить» проведение тематической недели. В рамках спортивной недели, например, можно вместе по утрам бегать, устраивать друг другу викторины во время завтрака в течение всех семи дней, вместе ходить в тренажерный зал, на стадион, посмотреть спортивную передачу, прочесть биографию Пеле или Яшина и обменяться мнениями и т.д.

Кроме этого, мы хотели бы обратить ваше внимание, что разнообразие в семейную жизнь привносят также и тематические дни. Например, объявите в семье «день красного цвета». И каждому предоставьте свободу выбора действий в пределах этого дня. Вы можете «одинаковые по цвету» выйти на работу, можете устроить ужин при красных свечах или весь день есть помидоры, яблоки, запивая томатным соком. Ваша фантазия придаст свои штрихи этой идее.

PS. Автор статьи имеет на безымянном пальце обручальное кольцо и желает читателям интересных семейных будней!

Автор: Саша Жданная

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS