Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Сексуальный темперамент: друг или враг?

Нередки случаи, когда молодые люди вступают в брак, отмечают пышную свадьбу, а уже через несколько месяцев подают заявление о разводе. Причина такого решения: "Мы не испытываем радости в интимной жизни из-за несовпадения темпераментов".

Обычно судьи идут им навстречу: ведь сексуальная дисгармония — серьезный повод для развода. Но можно ли винить в интимной дисгармонии темперамент? По мнению специалистов, за стандартным аргументом "не сошлись характерами" кроются более сложные и многообразные причины несовместимости...

Никто уже не оспаривает того факта, что сексуальный темперамент действительно существует. Еще в древности были выделены некоторые закономерности морфологических и функциональных свойств организма человека. Наблюдая за поведением современников, Гиппократ разделил людей на сангвиников, холериков, флегматиков и меланхоликов.

Представители этих групп по-разному ведут себя и в интимной жизни. Согласно медицинской терминологии, сексуальный темперамент — это совокупность наличных и резервных функциональных возможностей сексуальной деятельности человека, обусловленная суммарным воздействием эндокринных, психических, нервных, эмоциональных и эротических импульсов на половые центры головного и спинного мозга.

Темперамент проявляется индивидуально в соответствии с социальными условиями, нравственными установками и межличностным фоном в супружестве. В повседневной практике выделяют обычно три основные группы: с высоким (максимальным), средним и умеренным (минимальным) половым темпераментом.
Многие считают: если у мужчины высокий темперамент, то для счастья больше ничего не нужно. Но это совсем не так.

По результатам анкетирования 560 супружеских пар было установлено, что любой темперамент при определенных условиях может обеспечить полное взаимное удовлетворение. Разница между ними в биологическом плане чисто количественная. В силу больших резервных возможностей базисных систем организма на первых порах у представителей высокого и среднего темперамента наблюдается большая сексуальная активность, чем при умеренном, однако в дальнейшем интенсивность половой деятельности может быть одинакова во всех трех группах. Так что не стоит преувеличивать роль полового темперамента в супружеской жизни.

Куда важнее согласие и взаимопонимание. Необходимо умение своевременно сгладить психологические различия. Ведь у каждого свои индивидуальные особенности, которые иногда становятся причиной семейных противоречий. Установление психологического соответствия в семье может протекать сложно. При более подробном знакомстве с молодыми парами, жалующимися на сексуальную дисгармонию, зачастую оказывается, что у них нет элементарного уважения друг к другу, поэтому интимная жизнь не приносит удовлетворения. Супруги ежедневно выясняют, кому что выполнять — кто должен убирать квартиру, закупать продукты, мыть посуду и т.д. После ссор у обоих нет настроения, что, в конце концов, и приводит к дисгармонии.

Для создания прочной семьи молодым требуются новые психологические установки, которые вырабатываются в первые месяцы семейной жизни. А это возможно при взаимных уступках и стремлении делать друг другу добро.
Неудачное супружество может быть обусловлено многими причинами, причем они различны у мужчин и женщин. Например, представителей сильного пола раздражают сексуальное безразличие, безынициативность партнерши, неумение вести домашнее хозяйство, излишняя подозрительность.

По мнению женщин, причинами дисгармонии являются: отсутствие внимания и заботы со стороны близкого человека, ревность, измена, злоупотребление спиртными напитками, грубость, цинизм, неразделенная любовь. Кроме того, женщин расстраивает то, что многие мужчины считают, будто бы проявление нежности для женатого человека совершенно необязательно. Было время, мол, когда состоялось объяснение в любви, и теперь повторять одно и то же ни к чему.

Но ведь ласковые слова и заверения в любви нужны не для того, чтобы рассеять сомнения в преданности, а чтобы воспроизвести в душе те трепетные, счастливые мгновения, которые в прошлом доставляли огромную радость обоим, и тем самым снова вызвать ответную нежность. В семьях, где супруги не скупятся на проявление нежных чувств, царит хорошее настроение — важное слагаемое гармонии интимных отношений. Если же этого нет, то в семье в лучшем случае имеет место безразличие, в худшем — психологическая дисгармония, что всегда подавляет желание к интимной близости.

Особое место в интимной жизни занимают эротические словесные символы, которые могут стимулировать желание. Обычно супруги сами придумывают те или иные слова, жесты, понятные им одним и выражающие теплые чувства друг к другу. Это укрепляет союз и делает их еще ближе. При таком общении формируются положительные сексуально-ролевые рефлексы, и чем больше они закрепляются, тем активнее проявляется темперамент и гармоничнее протекает интимная жизнь. Но следует иметь в виду: те или иные словесные стимулы могут не только стимулировать, но и подавлять желания. К нам нередко обращаются с жалобами на дисгармонию.

При расспросе выясняется, что супруги почти ежедневно ссорятся, выясняют отношения, доходя до оскорблений, а перед сном или после него пытаются реализовать интимные желания. В таких случаях интимный контакт проходит по биологическому (инстинктивному) типу и, как правило, не доставляет истинного удовольствия.

Женщина в силу большей ранимости страдает больше мужчины. Но и некоторые мужчины, будучи впечатлительными, при таких обстоятельствах не только не испытывают удовлетворения, но могут утратить способность к сближению, независимо от биологических возможностей темперамента. Представители сильного пола порой жалуются на то, что им постоянно приходится выслушивать ворчание жены, придирки, едкие замечания. У многих не сходит с языка злая критика в адрес близких. Они подчеркивают, смакуют, явно преувеличивают недостатки партнера, не замечая того, что каждое злое слово отталкивает и отдаляет их друг от друга. У каждого есть как положительные, так и отрицательные свойства.

Но если хотите доставить человеку приятное, напомните ему лучше о какой-либо хорошей его черте, поступке, и вы заметите, как у него, до того хмурого, улучшится настроение. Поведенческий фактор имеет существенное значение во всех периодах совместной жизни, но особенно важен в период адаптации. Нередко молодые на первых порах совместной жизни приходят к убеждению, что у них разные темпераменты и это не позволяет им достичь гармонии в интимных отношениях. Чтобы скорее исправить ошибку, они стремятся к расторжению брака. В дальнейшем многие признают, что поступили опрометчиво. На самом деле в основе разлада было неумение идти на компромисс.

Специалисты уверены: половой темперамент — это своего рода фундамент интимного благополучия, но отнюдь не гарантия семейного счастья. Чтобы брак был долгим и счастливым, необходимы взаимопонимание, чуткость, знание этики, культуры и искусства интимных отношений. Французский писатель Стендаль, изучавший супружескую жизнь людей разных сословий, пришел к убеждению, что "любовь — единственная страсть, оплачиваемая той же монетой, которую сама чеканит"…

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS