Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Почему супруги ссорятся на отдыхе?

Моя соседка недавно решила съездить с мужем на выходные в Питер. Детей отправила к свекрови, купила путеводитель по городу и сногсшибательное белье, а потом приготовилась чуть ли не ко второму медовому месяцу. Надо сказать, что когда-то - лет десять назад - Тоня тоже ездила с супругом в Петербург. В ту пору они были новобрачными, и даже дождь во время экскурсии в Петергофе не мог им испортить настроение.

Ремейк этой прекрасной поездки, прямо скажем, не удался. Антонина умудрилась поссориться с мужем еще на вокзале - ей безумно хотелось обсудить предстоящие радости, а он был поглощен изучением книжного киоска. Потом они перепутали платформу и, хотя до отправления поезда еще оставалось время, разругались вдрызг.

Дальше все пошло еще хуже. И то самое прекрасное белье, извлеченное в отеле из чемодана в первую очередь, не вызвало в муже ничего, кроме раздражения. Он в этот момент разыскивал в сумке пузырек с аспирином...

Что говорят психологи

Это типовая ситуация. И депрессия после сезона отпусков - отнюдь не редкость. День за днем вы можете жить вместе в не самых благоприятных условиях. Вы можете разрываться между работой, домашним хозяйством и детьми, мечтая лишь об отдыхе, но при этом ваша семья будет дружной. Да, каждый чем-то недоволен. Да, каждый уже устал. Ежедневные обязанности заполняют жизнь. Ее ритм утомляет, но он хотя бы есть. Супруги встречаются вечером, перекидываются парой фраз - старший получил в школе пятерку. Младший подрался во дворе. Босс мужа сказал то-то и то-то. Подруга жены купила новое платье, но ей не идет. О собственных отношениях они не разговаривают, это как бы остается за скобками. И вот - свобода от быта, рабочей рутины и детских проблем. И ощущение пустоты, которую срочно нужно заполнить.

«Женщина слишком быстро хочет войти в атмосферу романтичности. Мужчине же нужно время, чтобы адаптироваться и освободиться от всего, что накопилось в голове. Бесполезно форсировать события», - объясняет итальянский сексолог, профессор Женевского университета Вилли Пазини. Не стоит, прибыв на новое место, спешить с извлечением из багажа суперпеньюара. Чуда не произойдет: старая любовь, конечно, не ржавеет, но не нужно ждать от испытанного временем партнера, что он в одну секунду увидит в вас не мать своих детей, еще вчера стоявшую у плиты, а знойную и страстную красавицу.

Разберите вещи спокойно, пользуясь передышкой перед трудным испытанием - остаться тет-а-тет.

Стоит ли «росным ладаном» мыться?

Поехать на край света, быть только вдвоем - об этом мечтают многие супруги. И, как ехидно замечает профессор Пазини, половина из них осуществляет мечту, но с кем-то третьим - с секретаршей в зарубежной командировке, например. Там соблазнительные пеньюары уже не будут казаться нелепыми, а ужин при свечах в уютном ресторане не омрачится неуместной беседой про то, что давно пора сделать ремонт на кухне. И каждая жена, отправляясь с мужем в поездку, мечтает себя почувствовать именно такой «секретаршей»: любовницей, которая может жеманно потягивать шампанское, капризно надувать губки, провоцируя томные взгляды спутника.

Только вот спутник почему-то не спешит приглашать жену на танго или на худой конец срывать для нее васильки у обочины. На пляже он читает детектив, в номере тупо щелкает кнопками пульта (даже если вы за границей и муж не понимает ни слова в лопотании чужого телевидения). А в ресторане благоверный вдруг начинает разглядывать девицу в приспущенных джинсах с татуировкой значительно ниже талии. Ваше безупречное платье остается незамеченным.

Главное тут - не смывать с себя в истерике косметику, причитая подобно жене Петра Первого: «Стоило ли росным ладаном мыться?!» И пилить мужа за стрельбу глазами по посторонним объектам тоже не нужно. Расслабьтесь, оглядитесь и отыщите предмет, на который можно безболезненно перевести внимание супруга. Даже экзотический салатик на столе у соседей тут подойдет. Вы не поверите, но фраза «Смотри-ка, какая большая креветка!» действует на мужчину, как заклинание. И как только он повернет голову в нужном направлении, знайте: вы почти победили. Теперь непринужденно пошутите насчет какого-нибудь мужчины. Желательно, чтобы он был моложе вашего благоверного. Осмеивание чужого самца на сто процентов отвлечет внимание вашего от любой симпатичной нимфетки. А вот осмеивание нимфетки, наоборот, вызовет негативную реакцию: «Ах, мне уже и по сторонам нельзя посмотреть...»

В пампасы или на концерт?

Вообще-то лучше еще накануне поездки попытаться понять, зачем вы пытаетесь убежать на тот самый «край света». Вилли Пазини считает, что тут возможны два варианта. Первый: секс для вашей пары уже давно превратился в воспоминание. Ни мужчина, ни женщина не испытывают особенных желаний, воспринимая брак как партнерство по зарабатыванию денег и взращиванию детей. В этом случае никакой уикэнд у моря не поможет вернуть в отношения страсть. Второй вариант: вам просто не хватает времени, чтобы побыть вдвоем. Ежедневный стресс, плотный график, куча орущих детей дома - и вот, пожалуйста, даже поцеловаться как следует некогда.

С последней ситуацией все ясно: хватайте чемоданы и - вперед, в пампасы. Потом дайте супругу несколько часов на адаптацию, покрутитесь перед зеркалом и позвольте ему самому заметить, как вы хороши собой, расслабленны и нежны. Открытия, сделанные мужчиной без наводящих вопросов типа «А как я сегодня выгляжу?», вдвойне ценны.

А для первых супругов-партнеров профессор Пазини рекомендует выбрать маршрут, позволяющий не столько смотреть друг на друга, сколько глядеть в одном направлении. Можно поехать на футбольный матч, если оба не против этой игры. Можно отправиться в другой город на концерт любимой группы. Удачное решение - поездка в окружении друзей, даже самых невыносимых. Так пара не будет зацикливаться на недостатках друг друга, всегда имея возможность обсудить глупые анекдоты приятеля Вани или Пети.

Финальный аккорд

И вот поездка удалась. Вы благостно собираетесь возвращаться, и... женщина совершает последнюю из возможных ошибок.

- Милый, а почему ты все время не можешь быть таким?.. - спрашивает она.

Увы, так жена показывает супругу, что «никто не забыт и ничто не забыто». И это в тот момент, когда он-то как раз перестроился на ритм отпускной жизни, когда он поверил в себя-романтика и расслабился. Но всего лишь пара слов, и мужчина понимает, что перед ним - череда серых будней, рабочие проблемы и супруга, всегда готовая к словесному распилу мужнего тела.

Правильнее будет задать другой вопрос: «А куда мы поедем в следующий раз?» Сигнал, посылаемый этой фразой, весьма приятен: «Мне с тобой по-прежнему хорошо».

Отправляясь вместе, ЗАБУДЬТЕ все ссоры

Вы едете не для того, чтобы сводить счеты.

ВСПОМНИТЕ все приятное, что связывало вас в первые дни знакомства. Не пытайтесь повторить - просто внутренне поглаживайте эти воспоминания, как пушистого котенка.

Стресс будет побежден.

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS