Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Отсутствие сексуальности

В некоторых письмах к специалистам женщины, затрагивая проблемы половой жизни, жалуются на отсутствие каких-либо потребностей в этой области. Они чувствуют себя лишенными секса, могли бы вообще обходиться без близости, их тело никак не реагирует на возбуждение, более того - последнее им совершенно незнакомо.

Анализируя свою жизнь, пишут, что отсутствие сексуальности наблюдали у себя всегда, у них никогда не бывало фантазий или снов эротического характера, они никогда не занимались мастурбацией. Издания типа порно, эротические сцены в фильмах, телепередачах и литературе всегда оставляли их равнодушными. С учетом всего сказанного им кажется, что они асексуальны от природы. Соответственно, напрашиваются вопросы: реален ли такой феномен? Существуют ли женщины, полностью лишенные всяких сексуальных потребностей и ощущений? Возможен ли в этой сфере жизни абсолютный сексуальный нуль?

Если говорить о письмах, то иногда можно заподозрить некоторое преувеличение в описании корреспонденткой собственных проблем, но подобные случаи встречаются также в повседневной работе сексолога, иногда с просьбой о помощи обращаются женщины, уже измученные половой жизнью под принуждением и напрасно ожидающие у себя появления возбуждения или заинтересованности сексом. Некоторые из них пытались "проверяться" с другими мужчинами, но подобного рода тесты, как правило, лишь подтверждали их асексуальность. Понятно, что такие ситуации пробуждают в них беспокойство, ощущение собственной малоценности и опасение за судьбу их отношений с актуальным партнером.

Женская асексуальность, заключающаяся в отсутствии какого-либо интереса, потребностей и сопутствующих им реакций в сексуальной сфере, встречается довольно редко. Если присмотреться к этому явлению повнимательнее, то окажется, что в его основе чаще всего лежит один из нижеперечисленных факторов:

- ГОРМОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА. У некоторых женщин нарушения на оси подкорка - гипофиз могут влиять на их половую жизнь. В этом случае необходим тщательный анализ состояния здоровья и проведение специального обследования.

- ПСИХОГЕННЫЕ ПРИЧИНЫ. У части женщин заторможенность, возникшая по отношению к сексу, связана с воспитанием в семье. Сексуальные травмы и шоки, относящиеся к детскому периоду, отрицательные впечатления, вынесенные из родительского дома (чаще всего связанные с конфликтами между родителями), религиозный ригоризм и т.п., могут стать серьезным препятствием для развития потребностей и интересов в этой области. В таких ситуациях лишь знакомство с прошлым данной женщины, иногда даже с ее детством, дает возможность обнаружить причину сексуальной блокады.

- ЗАПОЗДАЛОЕ ПСИХОСЕКСУАЛЬНОЕ СОЗРЕВАНИЕ. У некоторых женщин период "детства" в сексуальной сфере продолжается в молодости и даже в зрелости. Пробуждение интересов и сексуальных потребностей происходит у них в более позднем возрасте. Однако, если брак такой женщины и связанная с ним половая жизнь не приносят позитивных впечатлений, психосексуальное созревание может резко замедлиться и даже заблокироваться. Механизм этого очевиден: секс не является выражением потребностей, а его практическая реализация не дает никакой опоры, позитивных переживаний.

- СКРЫТЫЕ ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ. Случается, что гомосексуальные склонности блокируют влечение женщины к мужчинам, но одновременно по разным причинам не допускаются до сознания. С виду похоже на то, что такая женщина асексуальна от природы, а на самом деле ее сексуальность блокирована в не принимаемом подсознанием направлении.

Те или другие причины женской асексуальности не представляли бы сложной проблемы, если бы такие женщины вовремя заинтересовались собой. К сожалению, зачастую и заключение брака, и создание семьи сопровождаются наивной верой в то, что секс появится через некоторое время сам собой. увы, вместо этого возникают многочисленные конфликты между супругами, усталость от сожительства "по обязанности", комплекс женской неполноценности и многое другое.

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS