Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Формула измены

Не в нашей воле полюбить или разлюбить, поэтому ни мужчина не вправе жаловаться на неверность любимой, ни она на его непостоянство", — писал Франсуа де Ларошфуко задолго до исследований современных ученых, утверждающих, что неверность — неискоренимая черта человеческой натуры!

Сергей и Елена поженились чуть ли не сразу после знакомства и, как утверждают они сами, по большой любви. Он — преуспевающий бизнесмен, она — переводчица в крупной фирме. Они всегда производили впечатление пары, благополучной во всех отношениях. Вскоре супруга подарила Сергею очаровательную дочку.

Когда девочке пошел четвертый годик, Елена поехала в столицу, на конференцию переводчиков. Там-то она и встретила Михаила — спокойного, нежного мужчину, полную противоположность энергичному холерику Сергею. Да к тому же еще и своего коллегу. "Это был не просто секс, — рассказывает Лена, — это нечто большее, очень похожее на гармонию".

Пытаясь найти причины своей неверности, Лена вдруг обнаружила, что между ней и мужем давно все было слишком ненастоящим. Долгое время они с Сергеем просто делали хорошую мину при плохой игре, а их согласие и благополучие были лишь показательными выступлениями, далекими от истинной любви и гармонии в интимном плане. Лена решила, что больше не в силах имитировать фальшивую страсть к мужу.

"Так происходит почти всегда", — комментирует подобные случаи американский психолог Хелена Фишер, нисколько не оправдывая вероломство супругов. Изучив статистические данные по бракам и разводам по всему миру, она выяснила, что максимальное количество разводов происходит на четвертом году совместной жизни.

Замуж? Только за двоечника!

Британские социологи сделали сенсационное открытие: чем образованнее субъект, тем больше вероятность, что он проявит неверность в супружеских отношениях. Как оказалось, самыми верными мужьями становятся... двоечники. А высокообразованные женщины и мужчины заводят шашни на стороне в два раза чаще, чем те, кто получил лишь среднее образование.

По мнению исследователей, это связано с тем, что образованные люди, обладая материальной независимостью, имеют более широкий взгляд на вещи, а их образ жизни (офисы, автомобили, рестораны, казино, путешествия, секретарши, женщины подчиненные) создаёт все условия для разнообразного интима на стороне.

"Серийная моногамия", — так называют ученые современный вид супружеских отношений. Суть этой "моногамии" состоит в следующем: четыре года вы живете с одним партнером, сохраняя ему абсолютную верность, четыре года со следующим и так далее. Хелена Фишер приводит историческое объяснение для подтверждения своих невеселых выводов: "Первоначально люди объединялись в пары только для сохранения вида. Когда ребенку исполнялось четыре года, заботу о нем брало на себя племя, родители избавлялись от ответственности и выбирали новых партнеров. Мы созданы не для того, чтобы крутить амуры и быть счастливыми, а для того, чтобы размножаться".

Твоя моя не понимает...

Проблемы не вырастают на пустом месте, они возникают там, где семейный кризис уже назрел. Главное — почувствовать момент, когда супруги начали отдаляться друг от друга. В условиях взаимного непонимания даже хороший секс не может служить надежной панацеей от неверности. Ведь недаром самой распространенной причиной мужских походов налево является чувство "непонятности".

Большинство опрашиваемых мужчин жаловались на то, что жены давно перестали разделять их увлечения, игнорируют романтические порывы. Их удручает тот факт, что отношения мало-помалу стали напоминать заведенную машину и наводят беспросветную скуку своей монотонностью. Любовницы же вносят в их серое существование атмосферу праздника, разделяют их страсть к жизни, дают возможность вновь пережить яркие ощущения, которые некогда наполняли радостью союз мужчины с законной супругой.

Запретный плод

Еще одним «горючим" для поддержания огня страсти во внебрачных связях является элемент запретности. Подобные романы на стороне могут растянуться на годы. Ощущение новизны и праздника долго не проходит, ведь двое любовников не скованы рамками быта и неизбежными повседневными проблемами, сопровождающими будни обычной семьи. Все эти пресные будни обеспечены женатым людям в их семейном кругу, и связь на стороне становится для них этаким десертом. При этом изменники продолжают любить свою законную вторую половину и в случае вскрытия факта измены или серьезной угрозы разоблачения без сожаления расстаются со своей тайной пассией.

Национальные особенности

В разных странах по-разному относятся к супружеским изменам. Это связано с культурой и традициями, сформированными в этих странах. Французы, к примеру, относятся к существованию друга или подруги у своей второй половины весьма лояльно. Доходит до того, что в канун новогоднего праздника они спокойно обсуждают между собой, с кем собираются встречать Новый год: дома или с подружкой (другой). А вот в Канаде, напротив, прелюбодеев осуждают: раз уж дал клятву верности, будь добр держать слово, или честно разводись.

Мужчины и женщины также совершенно по-разному смотрят на проблему неверности. Швейцарский психолог Вилли Пассини провел любопытный эксперимент. Сотням супружеских пар он задавал один и тот же вопрос: что бы вы предпочли — чтобы ваш партнер спал с кем-нибудь другим, но думал о вас или, наоборот, спал с вами, а представлял другого человека? Мужчины единодушно выбрали второй вариант, а женщины, как ни странно, первый: пусть, мол, спит с другой, но думает только обо мне!

Сказки Шахерезады

Официально считается, что мужчины изменяют в три раза чаще, чем женщины. На самом деле треть женатых мужчин как минимум однажды изменяли своим женам. Но от 25% до 33% женщин тоже "наставляли рога" своим благоверным.

Современные женщины все реже скрывают свою тайну за семью печатями, и многие из них не прочь при случае похвастаться своими победами перед снисходительными подругами. Ученые уже поговаривают об устойчивой тенденции роста женской неверности.

Жителю одного из поселений на юге Израиля собственная женушка умудрилась наставить рога сразу с несколькими мужчинами. Получив непомерные счета за телефонные разговоры, каждый из которых в этой стране обходится довольно дорого, муж решил провести собственное расследование. Прослушав все телефонные разговоры жены, он пришел в ужас, выяснив, что она имела не одного, а целых семнадцать любовников одновременно! В их числе оказались друзья обманутого, соседи и жители соседних районов.

Это, конечно, редчайший случай. Но разве не прав был французский философ, за три века до исследований современных ученых, заметивший: "На свете мало женщин, которым не опостылела бы их добродетель. Ведь почти все порядочные женщины — это нетронутые сокровища, которые потому и в неприкосновенности, что их никто не ищет".

Немного статистики

"Страшные, но правдивые факты", — так называется книга, несколько лет назад вышедшая в США и ставшая бестселлером. Вот всего несколько фактов из этой книги, касающихся супружеских измен. Анонимный опрос 600 супружеских пар показал, что лишь каждый четвертый из супругов не изменял своему партнеру. При этом мужчины начинают изменять на шестом году после свадьбы, а женщины уже на пятом. Тут наблюдается и явный прогресс: четверть века назад мужчины в США "блюли" себя в течение 11 лет после бракосочетания, а женщины — 15 лет. Только 6% мужчин хранят верность из религиозных соображений. У женщин этот мотив встречается в четыре раза чаще.

Отправляясь в отпуск без своей половины, каждый второй готов завести курортный роман (причем возраст и пол значения не имеют). Однако реализовать это намерение удается не каждому. Под угрозой всевозможных заболеваний и СПИДа 46% американцев изменяли свое сексуальное поведение, но все же 54% продолжают ходить налево. Зов природы торжествует над разумом и осторожностью. Все эти беспощадные цифры и проценты не могут лишить человека природной способности верить, любить и надеяться на беспрекословную верность партнеров.

Большинство взрослых людей не желают расставаться со своими заблуждениями. Изменяя, мы и представить себе не можем, что то же самое делают наши близкие. И все же только 40% супругов подают на развод, узнав о неверности партнера. Человеку свойственно постоянство в чувствах, причем не только в силу внешних ограничений, — это просто биологическая потребность. И чем дольше живут друг с другом люди, чем старше становятся супруги, тем меньше вероятность того, что они расстанутся.

Лекарство от измен

Некие таблетки "питрессина", изобретенные учеными США, дали неожиданные результаты на подопытных мышах самцах. Под воздействием этого препарата зверюшки стали вести себя, как образцовые однолюбы: угождали подружкам, не изменяли и не покидали ни на минуту своих самок. Вдохновленные результатами ученые взялись за разработку "человеческой" разновидности удивительных "пилюль для укрепления моногамии". Но даже если их попытки увенчаются успехом, вряд ли в целом свете найдется хоть один доброволец, желающий испытать на себе чудодейственные свойства волшебного "лекарства от измен"

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS