Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

7 мифов о том, что мы едим и пьем

16 октября наша планета отмечает Всемирный день продовольствия. Впервые эта дата была названа так гордо ровно тридцать лет назад. Именно тогда в ООН всерьез задумались об искоренении голода во всем мире. Увы, эта глобальная проблема актуальна до сих пор. А вот задачки попроще все-таки решаются. Так, мы задумались о том, какие продовольственные мифы не дают нам спокойно ходить в магазин. Подтвердить их или опровергнуть нам помог Игорь Романов, специалист Общества защиты прав потребителей.

1. В состав колбасы и сосисок входит туалетная бумага.


— Нет, нет и еще раз нет! Бумага не переваривается, а значит, присутствие ее в таком продукте вызвало бы у каждого полакомившегося колбаской человека заворот кишок. Это слишком высокий риск для производителей.


А вот другие «интересные» ингредиенты в колбасе действительно могут присутствовать. Например, мука. Пшеничная, гороховая или соевая. Также вместо свинины или говядины часто используют подкрашенное куриное мясо.

2. Вместо меда в магазинах продают подкрашенный сахар.


— Это миф еще из советских времен: тогда действительно существовал так называемый искусственный мед — ароматизированный сахарный сироп. Был и другой вариант: мед смешивали с яблочной или грушевой массой, и он, конечно, сильно терял во вкусовых и прочих потребительских и лечебных качествах.


Сегодня фальсификация главного пчелиного продукта чаще всего заключается в том, что недобросовестный производитель просто заново варит засахарившийся мед прошлого урожая, выдавая его за свежий. В этом случае, конечно, все микроэлементы и витамины гибнут, но антисептические свойства меда, все же, остаются.


Другой способ подделки — подкормка пчел сахарным сиропом. Насекомым просто не приходится собирать цветочный нектар. Тем не менее, в результате все равно получается мед. Хотя и не такой полезный.

3. Во все продукты добавляют глютамат натрия. Говорят, это страшная добавка, от которой слепнут! А что на самом деле?


— Глютамат натрия — кристаллический порошок, добываемый из потрохов рыб и креветок. И добавляется он далеко не во все продукты. Без него не обходятся блюда китайской, корейской, вьетнамской и, в меньшей степени, японской кухни. Его совершенно точно содержит любой соевый соус и очень часто — соус карри.


Глютамат натрия улучшает и усиливает вкус. Вполне возможно, что он способствует развитию глаукомы. Медицинская статистика гласит, что в странах Юго-Восточной Азии эта болезнь глаз встречается чаще, чем где бы то ни было в мире. Однако достоверной информации у нас нет. В любом случае наличие этого ингредиента должно быть указано на этикетке продукта. К тому же, немедленно от него не слепнут. Гораздо чаще он у нас вызывает пищевую аллергию. На самом деле глютамат натрия не вреднее, чем, скажем, алкоголь или табак.

4. Все нынешние овощи и фрукты генно-модифицированные. Или, как минимум, выращиваются с использованием пестицидов.


— Пестициды запрещены во многих странах. Но даже там, где они разрешены, используются только в случае нашествия вредоносных насекомых. Что касается генно-модифицированных продуктов, то все зависит от страны. Например, в Польше и Индии генетические эксперименты запрещены на государственном уровне. Европейские овощи и фрукты почти всегда натуральные, в России их тоже пока еще выращивают по старинке.


Есть другая проблема: за границей фрукты обрабатывают парафином — чтобы не портились. Если плод не вянет в течение нескольких дней, обязательно очистите его перед употреблением. Ведь парафин не переваривается, сбиваясь в комок в желудке!


А вот китайская соя почти вся генно-модифицированная. Это же частенько касается и риса. А также американской кукурузы. Впрочем, на продуктах из США обязательно указано, сколько «генных» процентов в них содержится. Интересно, что генно-модифицированные продукты разрешены в Норвегии. Возможно поэтому оттуда на наши прилавки «приплывает» гигантская семга.


Кстати, Всемирная организация здравоохранения не считает такие продукты вредными, поскольку их опасное воздействие на человека до сих пор никто не доказал.

5. В шоколадных конфетах нет шоколада.


— Да, действительно, абсолютное большинство конфет покрывает шоколадная глазурь. Ее отличие от шоколада в том, что сливки, молочные жиры и какао-масло заменены растительными маслами (например, пальмовым). Производитель обязан указывать это на упаковке товара. Естественно, такие замены очень влияют на вкус и стоимость — в сторону снижения. То же самое, кстати, касается мороженого «в шоколаде».

6. Растворимый кофе — это чистая химия.


— Растворимый кофе производится при помощи сухой или влажной выгонки, но материал для него всегда один и тот же — низкосортные кофейные зерна. Грубо говоря, это высушенный концентрат вареного кофе. В него могут добавлять синтетические ароматизаторы, но «чистой химией» этот продукт все-таки не назовешь.


Дело в том, что в последние годы цена на дешевые сорта кофе стремительно падает, и поэтому изготавливать какие-то подделки в промышленных масштабах просто невыгодно.

7. Яичный порошок изготавливают из тухлых яиц.


— Полнейшая чушь! В тухлых яйцах начинается процесс гниения, выделяется сероводород, и запах у изготовленного из них порошка был бы соответствующий. Иное дело, что чаще всего яичный порошок делают из тех яиц, срок хранения которых вот-вот закончится. Ну и, конечно, возможны самые разные фальсификации. В некачественный яичный порошок часто добавляют соевую и даже гороховую муку.

Софья Вечтомова

Комментарии




Zhuk | 29.05.10 21:13



Ахаха)))) Пчёл кормят сахарным сиропом





Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS