Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Эффект случайного попутчика

Эффект случайного попутчика

- Здравствуйте, меня зовут Виктор.

Дверь купе распахнулась и я увидела тучного мужчину средних лет, который кряхтя и охая, пытался втиснуть в узкий проход необъятных размеров сумку.
- Здравствуйте, - ответила я, достала ноутбук и сдвинула брови, изобразив на лице активный мыслительный процесс.

Через пять минут мой попутчик уже вел оживленную беседу с женщиной лет шестидесяти, а я, хитро улыбаясь, строчила колонку под названием “Эффект случайного попутчика”.

О, сколько их было в моей жизни. И женщина, которая сообщила мне по секрету, что собирается открыть интернет-магазин площадью 100 квадратных метров. И добрый дедушка - генерал в отставке, который всю ночь напролет травил байки и угощал всех желающих вишневой наливкой, а под утро скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой (видимо по ошибке) пару чужих сумок. И поющий соловьем загорелый олигарх, оказавшийся торговцем виноградом и высаженный пограничниками за контрабандную перевозку груза. И множество тех, кто вел задушевные беседы за стаканом чая, щедро подслащая реальные факты вымышленными событиями. В общем, несметное количество людей, натолкнувших меня на мысль, что в поезде лучшие друзья девушек - это книги, беруши и хорошее снотворное, а бриллианты и деньги, лучше спрятать подальше.

Нет, я вовсе не против обсудить с приятным человеком что-нибудь абстрактное, скажем кино или литературу. Но не в меру разговорчивым попутчикам не нужны абстрактные темы. Замкнутые на время в ограниченном пространстве, они жаждут излить душу и поделиться с соседом по полке тем, чем они никогда не поделятся со своими друзьями и близкими.

Моя подруга Юля не так давно вернулась из командировки в Москву. Помимо сувениров, Юля привезла с собой вагон и полную тележку воспоминаний о незабываемой ночи, которую она провела в вагоне-ресторане вместе с молодым и весьма перспективным бизнесменом из столицы нашей необъятной Родины.
- Я встретила мужчину своей мечты! Он такой… Такой…, - восхищенно пропела Юля.
- Все они такие, - усмехнулась я и вспомнила историю, которая произошла со мной десять лет назад.

Памятуя о том, что приличным девушкам не пристало знакомиться в поезде с незнакомыми мужчинами, а уж тем более принимать их приглашение прогуляться до вагона-ресторана, я вошла в купе, поздоровалась с попутчиками и уткнулась носом в книгу. Женщина и мужчина – семейная пара залезли на верхние полки и через несколько минут огласили купе дружным раскатистым храпом. Сидящий напротив красавец-брюнет не спешил ко сну. Он долго сверлил взглядом коричневый томик с золотыми буквами И. Бродский, время от времени хмыкал, ерзал и всем своим видом изображал нежелание спать.
- В командировку едете? – спросил он, когда я отложила книгу.
- Да, - ответила я.
- Надолго?
- Дня на три-четыре.
- Это хорошо. Москва – очень красивый город. Вы гуляли по ночной Москве?
- Нет, я не гуляю по ночам.

По лицу красавца пробежала удовлетворенная улыбка. Слово за слово мы разговорились. Он – преуспевающий бизнесмен: владелец сети магазинов спортивного оборудования, чемпион бокса по какой-то там версии и просто приятный мужчина. За тридцать, разведен, бездетен. Ищет любовь всей своей жизни, но почему-то не может найти.

Я – наивная дурочка чуть за двадцать, которая мечтает о головокружительной карьере и прекрасном принце. Замужем не была, вредных привычек и опыта общения с профессиональными обольстителями не имею, романтична донельзя.

Потихоньку между нами завязалась непринужденная беседа “о жизни”, которая закончилась на рассвете. Правда, говорил в основном он, а я слушала, периодически вставляя восхищенное: “Вы молодец… Ну надо же… Не переживайте, все еще впереди…”.

Он рассказывал мне о том, как пробивался в бизнес, начиная восхождение по карьерной лестнице с должности менеджера по продажам. Делился тяготами нелегкой жизни преуспевающего бизнесмена. Пару раз вспоминал свою жену, которая предала его, потому что он уделял ей недостаточное количество времени. Вспоминал путешествия по заморским странам и тут же сокрушался, что у него нет человека, которому он мог бы показать мир во всем его разнообразии и красоте. Я слушала его и все больше и больше проникалась симпатией к этому хозяину жизни, который выжал из нее все, кроме одного – любимого человека.

Мой собеседник тоже не скрывал восхищения, ублажая мой слух откровенной лестью: “Ах, какая вы целеустремленная девушка… Ох, какие у вас планы… Даааа, в наше время нечасто встретишь сочетание красоты и порядочности…”.

Неудивительно, что под утро я была уверена на все 100 – человек сидящий напротив, не кто иной, как самый распрекрасный принц на свете.

Когда поезд остановился, он вручил мне визитку и, сославшись на важную встречу, стал спешно собираться. “Я буду ждать твоего звонка. Очень”, - с придыханием прошептал принц, поцеловал ручку и был таков. Я вышла из поезда, юркнула в переход метро, но по дороге вспомнила, что забыла поменять деньги и вынырнула из подземки на противоположной стороне улицы. Он садился в машину за рулем которой сидела …. модельной внешности девушка. Когда он подкурил сигарету и стряхнул пепел за окно, я увидела на его пальце обручальное кольцо, предательски блеснувшее в лучах утреннего солнца. Машина тронулась, унося с собой мою мечту о прекрасном принце. Я поплелась к метро и выбросила его визитку в первую попавшуюся урну.

Думаю, излишне объяснять, почему срабатывает эффект случайного попутчика. Все и так понятно и до безобразия просто. Общаться с незнакомым человеком легко и приятно. Не надо контролировать и сдерживать себя, можно легко приврать, представить себя кем-то, кем ты не являешься в обычной жизни. Можно рассказать все что угодно, а выйдя из вагона раствориться в толпе, зная, что ты больше никогда не встретишься с человеком, который еще пару часов назад проникновенно смотрел в глаза, убеждая, что жизнь непременно наладится.

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS