Анонс тренингов: В данном разделе новостей нет.
— Не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой.
О себе
Психологические тренинги
Тренинги НЛП
Бизнес тренинги
РАСПИСАНИЕ И ЦЕНЫ
Книги
Обратная связь
Контакты

 


ФОТО С ТРЕНИНГОВ

НАШИ РАССЫЛКИ

 Новости, Aфоризмы, Метафоры
Анекдоты, Вебинары и т.д.

 Посмотрите и выберете те, что нравятся Вам.
Новые статьи
  • Стены и мосты

    Есть знакомая пара. 
    Я их знаю много лет. Всю молодость они искали себя.

  • Равенство без признаков адекватности
    Мужчины и женщины равны! 
    И не спорьте, так написано в Конституции, и любая феминистка зубами загрызёт мужика, назвавшего женщину слабой. 

  • Сыноводство
    Чтобы не мучиться «свиноводством» - это когда из сына уже вырос свин -  полезно заниматься «сыноводством», 
    пока есть шанс воспитать из маленького мальчика достойного мужчину. 


  • Делай только то, что хочешь
    Многие психологи хором советуют – делай только то, что хочешь! 
    Никогда не пел в хоре, и сейчас спою от себя. 

  • «Сильная женщина» - понятие-пустышка
    Нет никаких чётких формулировок, что такое «сильная женщина». 
    Точнее, каждый подразумевает что-то своё, можно вкладывать любой смысл, который хочется. 

  • Пять неверных, но полезных мыслей

    Пользу можно находить почти во всём. Множество идей и рассуждений  ложны, но, как ни странно, могут быть полезны. 
    Рассмотрим пять популярных утверждений. 


Все статьи,
размещённые на сайте


Просто хорошая жизнь

Жизнь без страха - это
другая жизнь!








Rambler's Top100
 

Две сестрички

Две сестрички

Жили-были как-то в одной волшебной стране две сестрички. Обе они были и умницы, и красавицы, и между собой дружили - но очень уж были разные по характеру.
 

Старшая сестричка всего боялась. "Ой, я не могу", "ой, у меня не получится" - только и слышали от нее. Поручат ей приготовить обед - а она за него и не возьмется даже, сядет в уголке и переживает. Или надо ей платье сшить - а она его и кроить не начинает, а если начнет, то с закрытыми глазами. Все изрежет, а потом и говорит - "Ну я же говорила, что ничего не получится!!"

А вторая сестричка ничего не боялась, - только и это не на пользу делу шло. Обед поручат готовить - она в ответ "это дело минутное!" - и сядет книгу читать. А за полчаса до обеда спохватится, и давай быстро-быстро готовить - да только что сырое, а где огонь на полную включит - там подгоревшее, и есть невозможно. И так во всем: тянет до последнего, а потом не успевает. Очень их родители по этому поводу переживали, да только сами сестрички их слушать не хотели. "И так проживем" - говорили.

Как-то раз король той страны объявил: кто, говорит, принесет мне золотое яблочко с серебряным бочком - каждого награжу по царски, на всю жизнь обеспечу. Очень уж, говорит, такие яблочки люблю. :-) А как люди стали ему яблоки приносить - не обманул царь, дает столько золота, что на всю жизнь хватает.

Яблоки те у старушки-волшебницы в саду росли. Украсть невозможно, и купить не купишь. Кто хочет - приходи и попроси, а она задание даст: выполнишь - получай яблоко да царю неси, награду получай. Многие к ней ходили, и сестрички наши тоже пошли.

Вот шли они, шли - и видят домик, а в нем старушка сидит.

- Здравствуй, бабушка, - говорят сестрички, - мы пришли у тебя яблочко золотое попросить. Дашь нам его?

- Здравствуйте, красавицы, - отвечает старушка. - Хорошо, дам я вам яблоки. Только вы обе сперва в доме у меня приберитесь, - каждая в одной комнате. А я пока в гости к сестре схожу, а на закате обратно приду и работу вашу проверю, - и старушка, оставив им швабры и ведра, ушла.

Первая сестра как увидела огромную гору мусора, грязные, закопченные полы - так и ахнула. "Никогда мне не справиться!!" - и она в слезах убежала и спряталась в саду.

- Подумаешь! - фыркнула вторая сестра, - и не с таким справлялась! - и она тоже ушла в сад, но не в слезах, а полная собственного достоинства.

- Ничего страшного! - сказала она сестре. - Вот увидишь, я за пять минут со всем справлюсь! А пока полежу в теньке, - и она задремала под кустом роз.

Наступил уже вечер, когда младшая сестра проснулась. Старшая все это время сидела расстроенная рядом с ней.

- Ну, сейчас я мигом! - и младшая взялась за ведро и тряпку. Но увы! Она только-только успела вымыть один угол из четырех, как дверь распахнулась, и на пороге появилась старушка.

- Ну вот и я! - воскликнула она, - а где же мои помощницы??? - и осеклась, увидев нетронутую грязь в одной комнате, и один-единственный чистый угол во второй.

- Ну и ну! - вскричала старушка, - раз так - превращайтесь же в поросят! - и она взмахнула своей волшебной палочкой, и обе наши бедные сестрички превратились в поросят!!!!!!!!

Правда, старушка не обижала их и отправила к родителям, которые любили и жалели их - но им совсем-совсем не хотелось быть поросятами!!!! Что они ни делали, как ни старались, но вернуть прежний облик им никак не удавалось.

Как-то раз, когда родители уснули, поросята снова побежали к домику старушки. Когда старушка вышла из домика, поросята так и бросились к ней.

- Ах, это вы! - сказала она, увидев поросят. - Ну что ж.... - она взмахнула волшебной палочкой, и сестрички тут же стали снова людьми.

- Дай нам еще один шанс - попросили они. - Вот увидишь, мы будем очень стараться!!

- Ну что ж, даю вам шанс! - сказала старушка. - Я снова пойду к сестре в гости, а вас оставлю убираться в доме. Время вам даю до заката! - и она ушла.

Старшая сестра снова очень испугалась. "Ну как же я уберусь в такой большой и грязной комнате!" - подумала она. Но так как попытка спрятаться в саду в прошлый раз не удалась, она решила пока хотя бы разобраться на столе. Оказалось, это совсем несложно, и она за какие-то полчаса легко справилась с этим заданием.

Тогда она решила разобраться в одном углу, потом в другом....и в результате к полудню все вещи уже стояли на своих местах, а ей оставалось лишь вытереть пыль и вымыть полы, что она и сделала.

Младшая же сестра пошла было в сад, отдохнуть в теньке. Но в саду она увидела веселого розового поросенка, и тут же вернулась в дом. Там она быстро-быстро разобрала все углы и полки, и вымыла все поверхности. Теперь комнаты сияли чистотой, а сестренки были абсолютно свободны!

Они пошли в сад и присели там в теньке. За разговорами время пролетело незаметно, и вот уже старушка пришла принимать их работу.

- Как же ты убралась так чисто? - спросила она старшую из сестер.

- Я просто стала делать дело, одно за одним, - и все оказалось совсем не трудно и не страшно, - сказала она.

- А я просто решила, что лучше сначала сделать дело, а потом уж отдыхать - ответила младшая.

- Вы просто молодцы! - похвалила их старушка, - и отлично усвоили мой урок! За это я дарю вам по своему золотому яблоку с серебряным бочком. Вы их заслужили!

Сестры взяли по яблоку, поблагодарили старушку и отправились к царю. А царь за яблоки наградил обеих сестер так, что и они, и их родители жили с тех пор и до самой своей старости безбедно. Но самое главное - характер у обеих сестричек совершенно исправился. Старшая сестренка, хоть иногда и боялась, но всегда теперь говорила себе "Глаза боятся, а руки делают" - и так, одно за другим, переделывала все необходимые дела. А младшая взяла себе девизом "делу время, потехе час" - и всегда теперь сначала делала все необходимое (даже самое, казалось бы, легкое), и лишь потом шла отдыхать. И это был самый дорогой подарок доброй старушки, которым она их наградила!!

Автор: Кузнецова-Фетисова Лариса

Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению



Посетите наш интернет магазин!

ПЛАТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ
АУДИОКНИГИ и другие
полезные материалы


 "Мастер знакомств" - путь к безотказным знакомствам
Знакомьтесь легко с нужными вам людьми!

Новости

Мужчины в первую очередь ценят в женщинах:
  Внешние данные 
  45.64%  (335)
  Личностные качества 
  24.39%  (179)
  Согласие на секс 
  16.89%  (124)
  Ум 
  9.67%  (71)
  Деловые качества 
  3.41%  (25)
Всего проголосовало: 734
Другие опросы

Работает на: Amiro CMS